© BMW

2 июля 2015 18:31

Новинки 1660

BMW начала испытывать мотор со впрыском воды

В феврале этого года компания BMW уже успела представить нашумевший пейс-каре M4 для сезона серии MotoGP, который был оснащен системой впрыска воды в двигатель. И теперь BMW вывела на испытания прототип хэтчбека 1-Series с 1,5-литровым турбодвигателем, оснащенный такой же системой.

Впрыск воды могут применить на новой BMW M3...

Представляя эту необычную систему, инженеры BMW уверяли, что небольшая доза воды на впуске пойдет двигателю только на пользу. Утверждается, что таким способом можно сделать мотор мощнее, экономичнее и вообще оптимизировать его работу в целом.

Обкатывать эту технологию решено на "копейка" с 1,5-литровым 3-цилиндровым турбомотром, развивающим 218 л.с. Специальная форсунка под давлением 10 бар распыляет воду во впускной коллектор, что понижает температуру сгорания на 25 градусов и уменьшает нагрев деталей двигателя. В свою очередь, это уменьшает количество топлива, нужное при высоких нагрузках мотора и, как заявляют в компании, повышает экономичность на 8%.

Одновременно, повышенное давление наддува и повышенное содержание кислорода за счет воды повышает мощность и крутящий момент мотора на 10%.  Примечательно, что прототип при этом не имеет на борту отдельного запаса воды. В BMW сообщают, что воду для впрыска в мотор конденсирует работающая климатическая установка. В BMW намерены довести систему впрыска воды до серийного производства, но когда это случится, пока точно не сообщается.

Напомним, впервые данная технология была представлена в феврале этого года на пейс-каре M4.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее