© Vitesse | AuDessus

2 июля 2015 17:46

Автопром 384

Американские тюнеры предлагают переодеть суперкары в карбон

Молодая компания Vitesse | AuDessus, чье название переводится с французского, как "высшая скорость", собирается поставить на поток производство карбоновых кузовов для ряда современных суперкаров. Поучаствовать в разработке и проектировании смогут сами владельцы быстрых машин.

Ателье Vitesse | AuDessus возьмет на себя то, что не предлагают сами производители – то есть, изготовление альтернативных кузовов из композитных материалов. При этом в процессе изготовления кузова его форма может быть изменена по желанию заказчика. Кроме того, ателье собирается предлагать клиентам большой выбор цветов, фактур и узоров карбоновых панелей, а также ряд дополнительных углепластиковых элементов для оформления интерьеров.

Возрожденная марка TVR вообще ничего не выпускает, зато денег просит...

Ожидается, что предложение ателье заинтересует владельцев таких суперкаров, как Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador и Bugatti Veyron. При этом отмечается, что стоимость каждого кузова будет укладываться в диапазон от 100 до 200 тысяч долларов.

В ателье отметили, что их предложение поможет суперкаровладельцам не только изменить форму кузова своих автомобилей, но и сделать их более легкими, что не замедлит сказаться на динамике суперкаров.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.