© Peugeot

2 июля 2015 10:43

Новинки 845

Peugeot 308 получит полтысячи "лошадей" под капот

Компания Peugeot подтвердила, что концептуальный хэтчбек 308 R Hybrid получит серийное воплощение. По слухам, добро на постановку мега-хэтчбека на конвейер дал лично глава концерна PSA Карлос Таварес. Первые прототипы 308 R Hybrid без промедления вышли на дорожные испытания.

Появление подобного заряженного хэтчбека, по мнению руководства Peugeot, полностью укладывается в стратегию развития марки. С одной стороны, французская компания была твердо намерена отказаться от ряда так называемых "нишевых" моделей, сосредоточившись на тех представителях линейки, которые приносят максимальную прибыль.

С другой же, спортивную часть имиджа бренда Peugeot тоэе нужно чем-то подтверждать, и PSA собирается делать это при помощи выпуска особых модификаций уже существующих моделей. Peugeot 308 R Hybrid станет одной из таких.

Гибридный мегахэтчбек уже проходит доводочные испытания перед запуском на конвейер.

Пока не известно, будет ли модифицирована силовая установка концепта в процессе ее адаптации для серийного производства. Концептуальный Peugeot 308 R Hybrid был оснащен 270-сильным 1,6-литровым турбомотором и двумя электродвигателями, развивавшими в сумме 500 л.с. В итоге на ускорение до 100 км/ч у концепта уходило 4 секунды.

Нет информации и о том, когда именно гибридный мега-хэтч появится на конвейере. По предположению издания Auto Express, источники которого подтвердили, что проекту дан зеленый свет, это случится в течение двух-трех ближайших лет.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.