© Ford
Новинки

Ford вывел на рынок обновленный кроссовер EcoSport

Европейский филиал концерна Ford объявил о начале приема заказов на компактный кроссовер EcoSport, переживший основательный рестайлинг. Кстати, в процессе обновления инженеры Ford учли критику в том числе и российских владельцев кроссовера.

Самое заметное нововведение во внешности Ford EcoSport – это лишившаяся кожуха для запасного колеса дверь багажника. Правда, Ford сохранил для желающих возможность установки "запаски" на задней двери, предложив ее в качестве бесплатной опции.

 

Кроме того, кроссовер снабдили перенастроенной подвеской с новыми пружинами, амортизаторами и задней балкой, за счет чего дорожный просвет кроссовера снизился на 10 мм. Вдобавок Ford EcoSport получил заново откалиброванные усилитель руля и систему курсовой устойчивости, а мощность 1,5-литрового дизельного мотора, с которым EcoSport доступен в Европе, выросла с 91 до 96 л.с.

В интерьере кроссовера появились новые рулевое колесо и приборная панель, а рычаг стояночного тормоза сменил местоположение. Список опций пополнился новыми вариантами отделки сидений и "зимним пакетом" с подогревом кресел, лобового стекла и электрозеркал. Позже Ford планирует начать оснащать кроссовер камерой заднего вида и навигационной системой.

 

В России доступен пока дорестайлинговый EcoSport, который предлагается с двумя бензиновыми моторами мощностью 122 и 140 л.с. по цене от 939 000 рублей, которую с учетом всех маркетинговых предложений производитель готов опустить до 699 000 рублей. Обновленный автомобиль появится и на нашем рынке, однако, сроки российского дебюта пока не называются.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.