© Nissan

2 июля 2015 13:41

Автопром 2676

Nissan отказывается от гибридного Pathfinder

Концерн Nissan прекратил продажи гибридной модификации кроссовера Nissan Pathfinder под предлогом того, что потребители предпочитают кроссоверы с более традиционными силовыми установками. Правда, пока речь идет только о рынке США, но рано или поздно гибридный Pathfinder уйдет с горизонта.

АвтоВести уже успели протестировать гибридный Infiniti QX60...

Производство Nissan Pathfinder с гибридной силовой установкой, по данным агентства Automotive News, было прекращено еще в январе этого года, и до нынешнего момента дилеры Nissan в США распродавали складские остатки. Как заявили агентству представители компании, возвращать гибридную силовую установку в моторную гамму Pathfinder производитель не планирует даже после планового рестайлинга.

Некоторые эксперты считают, что невысокая популярность гибридного Pathfinder связана не только с подешевевшим в США топливом, но и с тем фактом, что расход бензина таким кроссовером не слишком отличался от аппетита Pathfinder с традиционным двигателем внутреннего сгорания. В то же время премиальный вариант гибрида – Infiniti QX60 с аналогичной силовой установкой – покидать рынок не собирается. Да и вообще, Nissan не планирует сворачивать свою гибридную программу: в ближайшее время бензин-электрическую силовую установку получит еще один кроссовер Nissan. Пока, правда, не уточняется, какой.

В России Nissan Pathfinder с силовой установкой, состоящей из 234-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 20 л.с. оценен в минимальные 2 730 000 рублей за кроссовер 2015 года выпуска.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.