© inf

2 июля 2015 12:15

Дороги 2845

В Москве в пять раз сократят зоны работы эвакуаторов

В Москве решено впятеро сократить количество мест, откуда эвакуаторы могут увезти машины на штрафстоянки. По новым правилам эвакуации, такие места обозначаются табличкой "Работает эвакуатор». И работать они будут на выделенных полосах, у крупных торговых центров, возле станций метро и на центральных улицах Москвы.

В России заработали новые правила эвакуации...

По новой редакции КоАП, с 8 августа 2015 года увезти на штрафстоянку машину, припаркованную под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", можно только если такой знак дополнен табличкой "Работает эвакуатор". И как сообщает "Коммерсант", в "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) уже определили места, где появятся такие таблички. В ЦОДД пояснили, что было проведено "транспортное моделирование" для вычисления мест, где неправильно припаркованные машины больше всего тормозят движение.

В связи с этим по Москве установят 5 000 указателей "Работает эвакуатор". В Москве сейчас размещено 30 000 запрещающих знаков (включая ограничивающие стоянку-остановку по четным и нечетным дням) и лишь 20% из них будут снабжены табличками о работе эвакуаторов. То есть число зон, из которых будет разрешена эвакуация, сократится впятеро. В зоне действия остальных знаков нарушителю грозит только штраф в 3 000 рублей.  

Сообщается, что дополнительные таблички "Работает эвакуатор" появятся вдоль выделенных полос для общественного транспорта полос, в "узких" местах на вылетных магистралях, около больших торговых центров, учреждений культуры, спортивных объектов, вокзалов и железнодорожных станций. Эвакуацию разрешат и в пределах сильно загруженных улиц центра Москвы, к примеру, на Цветном бульваре и Фрунзенской набережной. "Таблички появятся только в самых необходимых местах", -  добавляют в ЦОДД.

Впрочем, число зон работы эвакуаторов, ЦОДД может и увеличить. Власти планирует заказать до 7 000 дополнительных табличек на случай, если об этом попросят жители районов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.