© Worldcarfans.com

2 июля 2015 12:58

Новинки 782

Первый кроссовер Alfa Romeo прикидывается "пожирневшим" Fiat

Главная задача фотошпионов, встретивших на дороге так называемый "мул" (когда под кузовом одной модели прячутся агрегаты совершенно другой) – это разобраться, что же им попалось на глаза. Под кузовом основательно растянутого Fiat 500L они рассмотрели первый кроссовер Alfa Romeo.

Судя по всему, первый кроссовер "Альфы" получит ту же самую платформу, что и представленный недавно седан Giulia. Конечно, поклонники итальянского бренда могут не очень тепло встретить новость о паркетнике Alfa Romeo, но дождаться его имеет все же смысл - тележка "Джулии" априори предполагает акцент не на передний привод, как у большинства кроссоверов, а на задний.

Закидать рынок кроссоверами, кстати, обещает и Seat

И уже качестве опции кроссовер оснастят системой полного привода. Знающие ситуацию люди говорят, что SUV от "Альфы" получится очень драйверским.

У той же "Джулии" новинка позаимствует и гамму силовых агрегатов. Правда, пока неясно, получит ли кроссовер «заряженную» версию QuadrifoglioVerde, которой уже располагает Alfa Romeo Giulia. Она оснащена трехлитровым V6 с турбонаддувом, разработанным в Ferrari и развивающим 510 л.с. Известно лишь, что кроссовер снабдят как шести-, так и четырехцилиндровыми моторами.

Ранее сообщалось, что кроссовер, собственно, станет частью модельного семейства Giulia и будет именоваться Giulia Cross. Конкурировать новинке предстоит с BMW X3 и Audi Q5, а на рынке кроссовер появится в следующем году.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.