© Worldcarfans.com

2 июля 2015 12:58

Новинки 791

Первый кроссовер Alfa Romeo прикидывается "пожирневшим" Fiat

Главная задача фотошпионов, встретивших на дороге так называемый "мул" (когда под кузовом одной модели прячутся агрегаты совершенно другой) – это разобраться, что же им попалось на глаза. Под кузовом основательно растянутого Fiat 500L они рассмотрели первый кроссовер Alfa Romeo.

Судя по всему, первый кроссовер "Альфы" получит ту же самую платформу, что и представленный недавно седан Giulia. Конечно, поклонники итальянского бренда могут не очень тепло встретить новость о паркетнике Alfa Romeo, но дождаться его имеет все же смысл - тележка "Джулии" априори предполагает акцент не на передний привод, как у большинства кроссоверов, а на задний.

Закидать рынок кроссоверами, кстати, обещает и Seat

И уже качестве опции кроссовер оснастят системой полного привода. Знающие ситуацию люди говорят, что SUV от "Альфы" получится очень драйверским.

У той же "Джулии" новинка позаимствует и гамму силовых агрегатов. Правда, пока неясно, получит ли кроссовер «заряженную» версию QuadrifoglioVerde, которой уже располагает Alfa Romeo Giulia. Она оснащена трехлитровым V6 с турбонаддувом, разработанным в Ferrari и развивающим 510 л.с. Известно лишь, что кроссовер снабдят как шести-, так и четырехцилиндровыми моторами.

Ранее сообщалось, что кроссовер, собственно, станет частью модельного семейства Giulia и будет именоваться Giulia Cross. Конкурировать новинке предстоит с BMW X3 и Audi Q5, а на рынке кроссовер появится в следующем году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".