© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2015 10:02

Дороги 2175

Названа причина дороговизны российских дорог

Высокая стоимость строительства российских дорог уже давно стала притчей, и периодически предпринимаются попытки переломить ситуацию. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить дорожное строительство от лишних функций, которые только "накручивают" цену на строительство каждого километра дороги.

Две московских вылетных магистрали соединят через полтора года...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить строительные организации от лишних функций, чтобы стоимость километра построенной дороги стала прозрачной, сообщает "Интерфакс".

"Существуют мифы, что у нас дорожное строительство в несколько раз дороже, чем в странах Запада. Но у нас в стоимость строительства дорог входят несвойственные функции", — заявила Матвиенко на проходящем в Ростове-на-Дону выездном заседании комитетов Совета Федерации по вопросам эффективности расходования денег на дорожное строительство.

Под "несвойственными функциями", как пояснила Матвиенко, стоит понимать отселение и освобождение территорий под будущее строительства дорог, а также перевод многочисленных коммуникаций.

"Необходимо очистить дорожное строительство от подобных функций, и тогда будет четкой и прозрачной стоимость одного километра проложенной автодороги", — считает Матвиенко.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.