© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2015 10:02

Дороги 2175

Названа причина дороговизны российских дорог

Высокая стоимость строительства российских дорог уже давно стала притчей, и периодически предпринимаются попытки переломить ситуацию. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить дорожное строительство от лишних функций, которые только "накручивают" цену на строительство каждого километра дороги.

Две московских вылетных магистрали соединят через полтора года...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить строительные организации от лишних функций, чтобы стоимость километра построенной дороги стала прозрачной, сообщает "Интерфакс".

"Существуют мифы, что у нас дорожное строительство в несколько раз дороже, чем в странах Запада. Но у нас в стоимость строительства дорог входят несвойственные функции", — заявила Матвиенко на проходящем в Ростове-на-Дону выездном заседании комитетов Совета Федерации по вопросам эффективности расходования денег на дорожное строительство.

Под "несвойственными функциями", как пояснила Матвиенко, стоит понимать отселение и освобождение территорий под будущее строительства дорог, а также перевод многочисленных коммуникаций.

"Необходимо очистить дорожное строительство от подобных функций, и тогда будет четкой и прозрачной стоимость одного километра проложенной автодороги", — считает Матвиенко.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.