© Nissan

1 июля 2015 19:25

Автопром 656

Японские автомобили с нулевым выхлопом увеличили запас хода

Машины, использующие альтернативные бензину источники энергии, - настоящие любимчики и боссов крупных автоконцернов, и инженеров. Работа над совершенствованием таких конструкций не прекращается ни на неделю, при этом на нехватку ресурсов жаловаться не приходиться. Как результат - две японских компании только что объявили об улучшении показателей своих машин.

Nissan Leaf некоторое время назад стал одним из первых электромобилей, поступивших в открытую продажу. Львиной долей внимания прессы и публики он обязан своей необычной конструкции - и все же несколько лет присутствия на рынке показали, что Leaf представляет не только модную игрушку. Опыт эксплуатации нескольких сотен машин доказывает, что при соблюдении ряда условий электромобиль вполне может стать машиной на каждый день.

В ближайшее время Leaf станет еще привлекательнее для покупателей благодаря новой литий-ионной батарее, емкость которой увеличилась при сохранении прежних размеров. В результате запас хода, который производитель указывает в технических характеристиках автомобиля, разом вырос со 135 до 201 км. Если же говорить о реальной жизни, эксперты предполагают, что одной зарядки хватит на 170-175 км пробега.

У автомобиля Toyota Mirai, "питающегося" водородом и использующего для выработки электричества топливные элементы, запас хода изначально был весьма приличным для машин с нулевым выхлопом и составлял около 480 км. Накануне начала приема заявок на экзотическую машину (поначалу купить Mirai можно будет только в США) производитель уточнил характеристики седана, и в графе "запас ход" теперь стоит еще более впечатляющая цифра - 510 км. Кстати, всем покупателям водородного автомобиля Toyota обещает в течение трех лет платить за топливо, бесплатно проводить плановое техобслуживание, эвакуировать автомобиль в случае поломки и предоставлять подменную машину.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.