© Worldcarfans.com

2 июля 2015 16:14

Новинки 2075

Новое кросс-купе от Mercedes-Benz засекли на тестах

Потенциальный конкурент BMW X4 - кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe - уже вовсю утюжит дороги общего пользования в Европе. Как ни странно, тестовый прототип почти лишен камуфляжа, так что вывод напрашивается сам по себе - серийный GLC Coupe выйдет скоро и мало чем будет отличаться от концепта.

Основные отличия во внешности между серийным кроссовером и концептом, представленным на автовыставке в Шанхае, можно считать незначительными. Сводятся они к иным колесным дискам, упрощенному оформлению бамперов и выхлопной системы, а также к наличию более функциональных боковых зеркал заднего вида.

Технически Mercedes-Benz GLC Coupe станет близнецом представленного недавно кроссовера GLC, который стал прямым преемником модели GLK. Следовательно, будущая новинка разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса, а набор силовых агрегатов позаимствует у Mercedes-Benz GLC. По всей видимости, новинка получит широкий выбор четырехцилиндровых агрегатов и, не исключено, гибридную силовую установку, которая уже предлагается для GLC.

Можно почти не сомневаться в выходе заряженной версии от AMG, которой уже прочат некий V8 с турбонаддувом, вероятно, от спорткупе AMG GT и cедана C63 AMG. Но на рынок мощная модель из Аффальтербаха выйдет значительно позже стандартного Mercedes-Benz GLC Coupe.

Точные сроки появления конкурента BMW X4 на рынке пока не уточняются.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.