© Worldcarfans.com

2 июля 2015 16:14

Новинки 2075

Новое кросс-купе от Mercedes-Benz засекли на тестах

Потенциальный конкурент BMW X4 - кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe - уже вовсю утюжит дороги общего пользования в Европе. Как ни странно, тестовый прототип почти лишен камуфляжа, так что вывод напрашивается сам по себе - серийный GLC Coupe выйдет скоро и мало чем будет отличаться от концепта.

Основные отличия во внешности между серийным кроссовером и концептом, представленным на автовыставке в Шанхае, можно считать незначительными. Сводятся они к иным колесным дискам, упрощенному оформлению бамперов и выхлопной системы, а также к наличию более функциональных боковых зеркал заднего вида.

Технически Mercedes-Benz GLC Coupe станет близнецом представленного недавно кроссовера GLC, который стал прямым преемником модели GLK. Следовательно, будущая новинка разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса, а набор силовых агрегатов позаимствует у Mercedes-Benz GLC. По всей видимости, новинка получит широкий выбор четырехцилиндровых агрегатов и, не исключено, гибридную силовую установку, которая уже предлагается для GLC.

Можно почти не сомневаться в выходе заряженной версии от AMG, которой уже прочат некий V8 с турбонаддувом, вероятно, от спорткупе AMG GT и cедана C63 AMG. Но на рынок мощная модель из Аффальтербаха выйдет значительно позже стандартного Mercedes-Benz GLC Coupe.

Точные сроки появления конкурента BMW X4 на рынке пока не уточняются.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее