© Renault

2 июля 2015 14:19

Новинки 737

Новый седан Renault получит оригинальный мультимедийный интерфейс

Дебют новой модели от Renault, которая уже известна под официальным именем Talisman, намечен на 6 июля. До тех пор производитель рассекречивает новинку по кусочкам - очередной тизер изображает органы управления мультимедийной системой R-Link и вызывает некоторые ассоциации с моделями премиальных брендов.

Как водится, подробностями производитель не балует. Тем не менее, поворотный регулятор мультимедийного интерфейса Renault Talisman напоминает не только систему, примененную на недавнем Renault Espace, но и, например, некоторые решения Audi.

В частности, верхняя часть регулятора вполне может получить сенсорную поверхность, при помощи которой можно будет вводить в систему некоторые данные либо перемещаться между пунктами меню. Причем, диагональ монитора мультимедийной системы Talisman будет приближаться к девяти дюймам.

Renault Talisman должен стать преемником сразу двух моделей – не слишком успешных семейств Laguna и Latitude. Новинка разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Живьем Renault Talisman предстанет перед публикой на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.