© Renault

2 июля 2015 14:19

Новинки 737

Новый седан Renault получит оригинальный мультимедийный интерфейс

Дебют новой модели от Renault, которая уже известна под официальным именем Talisman, намечен на 6 июля. До тех пор производитель рассекречивает новинку по кусочкам - очередной тизер изображает органы управления мультимедийной системой R-Link и вызывает некоторые ассоциации с моделями премиальных брендов.

Как водится, подробностями производитель не балует. Тем не менее, поворотный регулятор мультимедийного интерфейса Renault Talisman напоминает не только систему, примененную на недавнем Renault Espace, но и, например, некоторые решения Audi.

В частности, верхняя часть регулятора вполне может получить сенсорную поверхность, при помощи которой можно будет вводить в систему некоторые данные либо перемещаться между пунктами меню. Причем, диагональ монитора мультимедийной системы Talisman будет приближаться к девяти дюймам.

Renault Talisman должен стать преемником сразу двух моделей – не слишком успешных семейств Laguna и Latitude. Новинка разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Живьем Renault Talisman предстанет перед публикой на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.