© Texaco

1 июля 2015 13:36

Автоспорт 598

Российский автогонщик выдвинут кандидатом в губернаторы

В середине сентября в Смоленской области состоятся досрочные выборы главы региона. И вполне возможно, что в избирательных бюллетенях следящие за отечественным автоспортом болельщики увидят знакомое имя - одним из кандидатов может стать успешный российский кольцевик Олег Петриков.

В конце июня в Смоленской области состоялась конференция регионального отделения партии "Родина". Ключевым вопросом на мероприятии было определение кандидата на пост губернатора Смоленской области - выбора главы региона состоятся 13 сентября. В итоге кандидатом от "Родины" стал Олег Петриков - успешный российский кольцевик родился и живет в городе Дорогобуж, и во многом благодаря ему неподалеку от этого города несколько лет назад появилась гоночная трасса "Смоленское кольцо".

А компания Ford тем временем построила убойный раллийный автобус

Пиком гоночной карьеры Петрикова стал вице-чемпионский титул в "Туринге" - самом быстром и престижном классе российского кольца. Вскоре после этого спортсмен целиком переключился на организационную работу: пост директора "Смоленского кольца" он совмещает с должностью руководителя Российской серии кольцевых гонок - самого масштабного и престижного национального турнира в этой категории автоспорта. 

Ранее самым известным из спортсменов, совмещавших автоспортивную карьеру с политической, был Юрий Трутнев, в разное время занимавший посты мэра Перми, губернатора Пермской области и министра природных ресурсов РФ, а сейчас являющийся представителем президента по Дальневосточному федеральному округу. В начале двухтысячных Трутнев был постоянным участником кубка и чемпионата России по ралли.

 

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.