© Texaco

1 июля 2015 13:36

Автоспорт 588

Российский автогонщик выдвинут кандидатом в губернаторы

В середине сентября в Смоленской области состоятся досрочные выборы главы региона. И вполне возможно, что в избирательных бюллетенях следящие за отечественным автоспортом болельщики увидят знакомое имя - одним из кандидатов может стать успешный российский кольцевик Олег Петриков.

В конце июня в Смоленской области состоялась конференция регионального отделения партии "Родина". Ключевым вопросом на мероприятии было определение кандидата на пост губернатора Смоленской области - выбора главы региона состоятся 13 сентября. В итоге кандидатом от "Родины" стал Олег Петриков - успешный российский кольцевик родился и живет в городе Дорогобуж, и во многом благодаря ему неподалеку от этого города несколько лет назад появилась гоночная трасса "Смоленское кольцо".

А компания Ford тем временем построила убойный раллийный автобус

Пиком гоночной карьеры Петрикова стал вице-чемпионский титул в "Туринге" - самом быстром и престижном классе российского кольца. Вскоре после этого спортсмен целиком переключился на организационную работу: пост директора "Смоленского кольца" он совмещает с должностью руководителя Российской серии кольцевых гонок - самого масштабного и престижного национального турнира в этой категории автоспорта. 

Ранее самым известным из спортсменов, совмещавших автоспортивную карьеру с политической, был Юрий Трутнев, в разное время занимавший посты мэра Перми, губернатора Пермской области и министра природных ресурсов РФ, а сейчас являющийся представителем президента по Дальневосточному федеральному округу. В начале двухтысячных Трутнев был постоянным участником кубка и чемпионата России по ралли.

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.