© Citroen

1 июля 2015 11:04

Новинки 651

Citroen оставит европейских покупателей без седана С5

Концерн PSA Peugeot Citroen не торопясь готовится к смене поколений рыночного долгожителя Citroen C5. Стабильное падение его европейских продаж заставило руководство марки задуматься о полном выводе семейства с рынка Старого Света.

Единственная страна, которая гарантированно получит новое поколение Citroen C5 – это Китай. Об этом агентству Automotive News заявила исполнительный директор компании Линда Джексон. По ее словам, на китайском рынке Citroen ощущает ярко выраженную необходимость присутствия в сегменте среднеразмерных седанов. Однако, Линда Джексон отказалась отвечать на вопрос, появится ли новый C5 на других рынках.

Только что представленное новое поколение Audi A4 - еще один автомобиль со сверхпродвинутой приборной панелью

"Посмотрите на ситуацию и вы поймете, что этот сегмент планомерно теряет популярность, уступая позиции сегменту кроссоверов", - заявила представительница марки. Таким образом, вероятность того, что продажи нового Citroen C5 ограничатся Китаем, достаточно высока. Правда, когда именно на свет появится новый седан, так и осталось за кадром.

Агентство Automotive News приводит данные JATO Dynamics, согласно которым за прошлый год семейство Citroen C5, состоящее из седана и универсала, потеряло 27% покупателей. Продажи же в сегменте среднеразмерных седанов в целом по Европе снизились с 2011 года на 37%. При этом популярность разнокалиберных кроссоверов увеличилась почти на четверть.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.