© Seat

1 июля 2015 09:25

Новинки 1534

Seat собирается закидать рынок кроссоверами

Вялотекущий проект постройки собственного кроссовера компания Seat готова завершить к 2017 году. Однако, запланированная испанцами модель станет лишь первой в целой череде кроссоверов, которые Seat выведет на рынок: компания признала, что паркетники для нее выгоднее обычных хэтчбеков.

Предполагается, что новинка получит внешность в стиле хэтча Seat Leon и будет построена на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Подробностями производитель пока не балует, но ожидается, что кроссовер Seat получит продвинутую мультимедийную систему. Набор же двигателей кроссовер должен позаимствовать у вышеупомянутого Leon. Начать продажи новинки Seat обещает в 2017 году.

Модной в последнее время болезнью под названием "кроссоверофилия" заболели даже в компании Lotus

Как заявил агентству Automotive News глава компании Юрген Штакманн, "кроссоверы – это современная тенденция, поэтому они и стали нашим основным приоритетом".

Поддержать первый паркетник от Seat должна будет модель, которую компания выведет на рынок к 2020 году: за основу для ее разработки планируется взять недавний концепт Seat 220V20. Ожидается, что второй кроссовер получится более крупным и будет бороться за покупателя с такими бестселлерами как Nissan Qashqai.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Seat подумывают о возможном выпуске и третьего, самого компактного кроссовера. 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.