© Seat

1 июля 2015 09:25

Новинки 1535

Seat собирается закидать рынок кроссоверами

Вялотекущий проект постройки собственного кроссовера компания Seat готова завершить к 2017 году. Однако, запланированная испанцами модель станет лишь первой в целой череде кроссоверов, которые Seat выведет на рынок: компания признала, что паркетники для нее выгоднее обычных хэтчбеков.

Предполагается, что новинка получит внешность в стиле хэтча Seat Leon и будет построена на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Подробностями производитель пока не балует, но ожидается, что кроссовер Seat получит продвинутую мультимедийную систему. Набор же двигателей кроссовер должен позаимствовать у вышеупомянутого Leon. Начать продажи новинки Seat обещает в 2017 году.

Модной в последнее время болезнью под названием "кроссоверофилия" заболели даже в компании Lotus

Как заявил агентству Automotive News глава компании Юрген Штакманн, "кроссоверы – это современная тенденция, поэтому они и стали нашим основным приоритетом".

Поддержать первый паркетник от Seat должна будет модель, которую компания выведет на рынок к 2020 году: за основу для ее разработки планируется взять недавний концепт Seat 220V20. Ожидается, что второй кроссовер получится более крупным и будет бороться за покупателя с такими бестселлерами как Nissan Qashqai.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Seat подумывают о возможном выпуске и третьего, самого компактного кроссовера. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее