© EPA

1 июля 2015 20:39

Дороги 1663

Эксперты предсказывают бензину подорожание на 4 рубля к концу года

Причиной грядущего повышения розничных цен на топливо называют рост цен оптовых. Покупатели бензина пока его не замечают, так как владельцы заправок не спешат переписывать ценники. Но через некоторое время терпение у продавцов закончится.

Данные о ситуации с оптовыми ценами на бензин приводит сайт Autonews со ссылкой на информационный центр Thomson Reuters Kortes, специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти. Эксперты заявляют, что за последние полгода оптовые цены выросли на 20-25%: к примеру, "30 июня тонна АИ-92 на Санкт-Петербургской АЗС с поставкой из Владимира стоила 40 780 рублей, 12 января ее цена была 32 253 рублей".

Конец года еще не скоро, а вот важные изменения в ПДД уже вступили в силу!.. 

Все это время владельцы автозаправок удерживали на одном уровне розничные цены, что привело к снижению их маржи вдвое. Но летом постепенно начинают расти и розничные цены: эксперты упоминают, что в июне на заправках сетей "Роснефть", "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть" бензины разных видов подорожали на 15-40 копеек с литра. 

Эксперты утверждают, что к концу года даже при лучших раскладах топливо должно подорожать примерно на 6%. Но высокая инфляция может сделать подорожание более ощутимым - на 12-14%, что составит до 4 рублей с литра.  

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.