© EPA

1 июля 2015 20:39

Дороги 1660

Эксперты предсказывают бензину подорожание на 4 рубля к концу года

Причиной грядущего повышения розничных цен на топливо называют рост цен оптовых. Покупатели бензина пока его не замечают, так как владельцы заправок не спешат переписывать ценники. Но через некоторое время терпение у продавцов закончится.

Данные о ситуации с оптовыми ценами на бензин приводит сайт Autonews со ссылкой на информационный центр Thomson Reuters Kortes, специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти. Эксперты заявляют, что за последние полгода оптовые цены выросли на 20-25%: к примеру, "30 июня тонна АИ-92 на Санкт-Петербургской АЗС с поставкой из Владимира стоила 40 780 рублей, 12 января ее цена была 32 253 рублей".

Конец года еще не скоро, а вот важные изменения в ПДД уже вступили в силу!.. 

Все это время владельцы автозаправок удерживали на одном уровне розничные цены, что привело к снижению их маржи вдвое. Но летом постепенно начинают расти и розничные цены: эксперты упоминают, что в июне на заправках сетей "Роснефть", "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть" бензины разных видов подорожали на 15-40 копеек с литра. 

Эксперты утверждают, что к концу года даже при лучших раскладах топливо должно подорожать примерно на 6%. Но высокая инфляция может сделать подорожание более ощутимым - на 12-14%, что составит до 4 рублей с литра.  

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.