© EPA

1 июля 2015 20:39

Дороги 1665

Эксперты предсказывают бензину подорожание на 4 рубля к концу года

Причиной грядущего повышения розничных цен на топливо называют рост цен оптовых. Покупатели бензина пока его не замечают, так как владельцы заправок не спешат переписывать ценники. Но через некоторое время терпение у продавцов закончится.

Данные о ситуации с оптовыми ценами на бензин приводит сайт Autonews со ссылкой на информационный центр Thomson Reuters Kortes, специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти. Эксперты заявляют, что за последние полгода оптовые цены выросли на 20-25%: к примеру, "30 июня тонна АИ-92 на Санкт-Петербургской АЗС с поставкой из Владимира стоила 40 780 рублей, 12 января ее цена была 32 253 рублей".

Конец года еще не скоро, а вот важные изменения в ПДД уже вступили в силу!.. 

Все это время владельцы автозаправок удерживали на одном уровне розничные цены, что привело к снижению их маржи вдвое. Но летом постепенно начинают расти и розничные цены: эксперты упоминают, что в июне на заправках сетей "Роснефть", "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть" бензины разных видов подорожали на 15-40 копеек с литра. 

Эксперты утверждают, что к концу года даже при лучших раскладах топливо должно подорожать примерно на 6%. Но высокая инфляция может сделать подорожание более ощутимым - на 12-14%, что составит до 4 рублей с литра.  

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.