© Kia
Новинки

Цены на новое поколение Kia Sorento начинаются с 2 109 900 рублей

1 июля дилеры марки Kia открыли цены на новый кроссовер по имени Sorento Prime, на прочих рынках известный, как Sorento нового поколения (в России два поколения модели будет продаваться параллельно). Новинка позиционируется как престижный кроссовер, но выбора обеспеченным покупателям не предоставили: один-единственный мотор и одна-единственная коробка.

На российском рынке кроссовер получил дизель объемом 2,2 л, развивающий 200 л.с. (слегка модернизированная версия агрегата, которым комплектовалось предыдущее поколение). По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой), и в итоге ускоряется до 100 км/ч за 9,6 секунды. Отмечается, что дизель при этом потребляет всего 7,8 л топлива в комбинированном цикле. Кроме того, все кроссоверы в России имеют адаптивную подвеску и систему выбора режимов движения Drive Mode Select.

Kia Sorento Prime позиционируется как кроссовер, претендующий на попадание в премиальный сегмент. Поэтому даже базовая комплектация новинки именуется Luxe и отличается богатым набором бортового оборудования. К примеру, кроссовер в самой простой комплектации с базовой ценой в 2 109 900 рублей оснащен ксеноновыми фарами, кожаным салоном, электрорегулировками водительского кресла, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, подогревом заднего дивана, мультимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым монитором, камерой заднего вида и 6 динамиками, а также целым рядом водительских ассистентов, включая новейшую систему контроля тяги в поворотах.

В более дорогой комплектации Prestige по цене 2 249 900 рублей новинка становится семиместной (причем у задних пассажиров появляется собственная климатическая установка). Дополнительными отличиями являются 18-дюймовые колесные диски, бесключевая система доступа, возможность открыть дверь багажника "без рук", вентиляция передних кресел и тому подобное. Стоит отметить, что в этой комплектации кроссовер можно снабдить не только черным, но и темно-коричневым интерьером.

Самым дорогим Kia Sorento Prime в России стал кроссовер в комплектации Premium, оцененный в минимальные 2 469 900 рублей. Он получил 19-дюймовые колесные диски, адаптивную ксеноновую оптику, панорамное остекление с люком, автоматический парковщик, систему кругового обзора, мультимедийный центр с 8-дюймовым экраном, голосовым управлением и акустикой Infinity, а также иной электроусилитель руля, обеспечивающий более четкую управляемость.

Появление Kia Sorento Prime на российском рынке не означает отказа производителя от продаж Sorento предыдущего поколения: обе модели будут присутствовать в дилерских центрах Kia параллельно.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.