© Jaguar

1 июля 2015 10:12

Новинки 240

Спорткару Jaguar F-Type добавят две ведущих лапы

Британская компания приняла решение снабдить заряженную версию Jaguar F-Type от подразделения SVO системой полного привода. К этой мысли британцев подтолкнули результаты продаж одного из главных конкурентов - Porsche 911 Turbo.

Именно с культовым суперкаром из Цуффенхаузена предстоит конкурировать Jaguar F-Type SVR. Британские автостроители отметили, что продажи полноприводного Porsche 911 Turbo в четыре раза превосходят результаты сопоставимой по динамикой, но заднеприводной модели 911 GT3. В подразделении SVO сделали соответствующие выводы, и новый суперкар от Jaguar также получит привод на все колеса.

Тем временем российским покупателям купе Subaru BRZ теперь придется реже шевелить руками

Издание Car, опубликовавшее ряд шпионских фотографий новинки, утверждает, что суперкар получит совершенно новый агрессивный аэродинамический обвес с развитым антикрылом и некоторыми элементами от недавнего F-Type Project 7. Кроме того, F-Type SVR снабдят, судя по фото, неожиданно внушительными тормозными механизмами.

Под капотом по традиции поставят пятилитровый V8 с механическим компрессором. Однако F-Type SVR получит мотор, прошедший очередной виток эволюции. Если на F-Type R этот двигатель развивает 550 л.с., а для малотиражного Project 7 отдачу мотора подняли до 575 л.с., то ради флагманской модели инженеры Jaguar собираются добиться от этого двигателя более 600 л.с.

Дебют самого мощного и быстрого Jaguar F-Type запланирован на следующий год.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.