© Jaguar

1 июля 2015 10:12

Новинки 241

Спорткару Jaguar F-Type добавят две ведущих лапы

Британская компания приняла решение снабдить заряженную версию Jaguar F-Type от подразделения SVO системой полного привода. К этой мысли британцев подтолкнули результаты продаж одного из главных конкурентов - Porsche 911 Turbo.

Именно с культовым суперкаром из Цуффенхаузена предстоит конкурировать Jaguar F-Type SVR. Британские автостроители отметили, что продажи полноприводного Porsche 911 Turbo в четыре раза превосходят результаты сопоставимой по динамикой, но заднеприводной модели 911 GT3. В подразделении SVO сделали соответствующие выводы, и новый суперкар от Jaguar также получит привод на все колеса.

Тем временем российским покупателям купе Subaru BRZ теперь придется реже шевелить руками

Издание Car, опубликовавшее ряд шпионских фотографий новинки, утверждает, что суперкар получит совершенно новый агрессивный аэродинамический обвес с развитым антикрылом и некоторыми элементами от недавнего F-Type Project 7. Кроме того, F-Type SVR снабдят, судя по фото, неожиданно внушительными тормозными механизмами.

Под капотом по традиции поставят пятилитровый V8 с механическим компрессором. Однако F-Type SVR получит мотор, прошедший очередной виток эволюции. Если на F-Type R этот двигатель развивает 550 л.с., а для малотиражного Project 7 отдачу мотора подняли до 575 л.с., то ради флагманской модели инженеры Jaguar собираются добиться от этого двигателя более 600 л.с.

Дебют самого мощного и быстрого Jaguar F-Type запланирован на следующий год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее