© Jaguar

1 июля 2015 10:12

Новинки 247

Спорткару Jaguar F-Type добавят две ведущих лапы

Британская компания приняла решение снабдить заряженную версию Jaguar F-Type от подразделения SVO системой полного привода. К этой мысли британцев подтолкнули результаты продаж одного из главных конкурентов - Porsche 911 Turbo.

Именно с культовым суперкаром из Цуффенхаузена предстоит конкурировать Jaguar F-Type SVR. Британские автостроители отметили, что продажи полноприводного Porsche 911 Turbo в четыре раза превосходят результаты сопоставимой по динамикой, но заднеприводной модели 911 GT3. В подразделении SVO сделали соответствующие выводы, и новый суперкар от Jaguar также получит привод на все колеса.

Тем временем российским покупателям купе Subaru BRZ теперь придется реже шевелить руками

Издание Car, опубликовавшее ряд шпионских фотографий новинки, утверждает, что суперкар получит совершенно новый агрессивный аэродинамический обвес с развитым антикрылом и некоторыми элементами от недавнего F-Type Project 7. Кроме того, F-Type SVR снабдят, судя по фото, неожиданно внушительными тормозными механизмами.

Под капотом по традиции поставят пятилитровый V8 с механическим компрессором. Однако F-Type SVR получит мотор, прошедший очередной виток эволюции. Если на F-Type R этот двигатель развивает 550 л.с., а для малотиражного Project 7 отдачу мотора подняли до 575 л.с., то ради флагманской модели инженеры Jaguar собираются добиться от этого двигателя более 600 л.с.

Дебют самого мощного и быстрого Jaguar F-Type запланирован на следующий год.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.