© Subaru
Новинки

Купе Subaru BRZ обзавелось версией STI

Правда, настоящих "субаристов" нам порадовать все равно нечем. Японская компания упорно обходит стороной вопрос установки более мощного двигателя с турбонаддувом от настоящих моделей STI, либо же доработки существующего оппозитника. Всего будет выпущено 300 экземпляров BRZ STI ts.

Subaru BRZ уже получал пакет доработок, но в этот раз автомобилем занялись спецы из Subaru Technica International. Печальная новость в том, что едва не единственной нетронутой осталась та деталь, которая больше всего нуждается в переменах - слабомощный атмосферный мотор мощностью 200 л.с. и с крутящим моментом 205 Нм. В остальном список доработок для Subaru BRZ STI ts драйвера-энтузиаста однозначно порадует.
 

 

Например, в Subaru утверждают, что "тэ-эска" обладает управляемостью практически гоночного автомобиля, и секрет - в перенастроенной подвеске с другими, более жесткими амортизаторами и пружинами и "гибким" стабилизатором поперечной устойчивости. Заводские тюнеры перепрограммировали систему стабилизации VDC на спортивный лад, а штатные тормоза уступили место четырехпоршневым механизмам Brembo с логотипом STI. Спорткупе получило облегченные кованные колесные диски диаметром 18 дюймов, которые обуты в цепкие покрышки Michelin Pilot Super Sport.
 

 

Косметические изменения тоже налицо. На новый передний бампер одели аэродинамический сплиттер, а кузов украсили фирменными бейджами STI. Боковые юбки, задний бампер и спойлер на крышке багажника - тоже новые. Для контраста корпуса зеркал заднего вида и плавник внешней антенны выкрашены в черный цвет. В салоне появились спортивные сиденья Recaro с отделкой кожей и алькантарой, обтянутое кожей рулевое колесо, а также передняя панель с карбоновыми элементами и новая оцифровка комбинации приборов.
 

 

Для купе Subaru BRZ STI ts предлагают четыре фирменных цвета, включая ярко-желтый, синий, белый перламутр и глубокий черный. В Японии уже принимают заказы на версию STI по цене от 33 тыс. долларов за машину с механикой (еще предлагается 6-ступенчатый автомат), а всего будет выпущено 300 экземпляров спортивного купе. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее