© Honda

30 июня 2015 17:57

Автопром 1647

Honda избавляется от модели Crosstour с помощью новых скидок

Японский автопроизводитель уже свернул выпуск своего экзотического кроссовера Crosstour, хотя российские запасы этих машин покупатели явно не размели. В Honda решили подстегнуть интерес к уходящей модели очередными скидками - цена на автомобиль упала до 1,8 млн рублей.

Специальная цена в 1 799 900 рублей относится к единственной доступной модификации Honda Crosstour Executive с 2,4-литровым бензиновой "четверкой" мощностью 194 л.с. и 5-диапазонным автоматом - такой автомобиль раньше стоил около двух миллионов рублей. Правда, привод у него только передний. А вот мощные, динамичные и более дорогие версии с мотором 3,5 л и со всеми ведущими колесами уже недоступны.

Кстати, концерну GM тоже пришлось снизить цены на Opel и Chevrolet

Напомним, что Honda почти за 1,8 млн рублей предлагает рестайлинговую версию кроссовера с видоизмененной решетку радиатора, иным дизайном переднего и заднего бамперов, а также новыми легкосплавными 17-дюймовыми дисками. Версия Executive включает в себя двухзонный "климат", кожаную отделку салона, люк с электроприводом и мультимедийную систему с 6-тью динамиками, сабвуфером и Bluetooth.

Кроме того покупатель получает электропривод передних сидений, датчик света, камеру заднего вида, круиз-контроль, электропривод боковых зеркал с обогревом и ксеноновые фары.

Что касается решения Honda похоронить Crosstour, отказ от кроссовера позволит высвободить конвейерные мощности для более популярных в США моделей: например, увеличить объемы производства обновленной Honda CR-V. Свои позиции на рынке кроссоверов компания планирует укреплять и с новой компактной моделью HR-V, и с новым поколением большого кроссовера Pilot.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.