© Honda

30 июня 2015 17:57

Автопром 1638

Honda избавляется от модели Crosstour с помощью новых скидок

Японский автопроизводитель уже свернул выпуск своего экзотического кроссовера Crosstour, хотя российские запасы этих машин покупатели явно не размели. В Honda решили подстегнуть интерес к уходящей модели очередными скидками - цена на автомобиль упала до 1,8 млн рублей.

Специальная цена в 1 799 900 рублей относится к единственной доступной модификации Honda Crosstour Executive с 2,4-литровым бензиновой "четверкой" мощностью 194 л.с. и 5-диапазонным автоматом - такой автомобиль раньше стоил около двух миллионов рублей. Правда, привод у него только передний. А вот мощные, динамичные и более дорогие версии с мотором 3,5 л и со всеми ведущими колесами уже недоступны.

Кстати, концерну GM тоже пришлось снизить цены на Opel и Chevrolet

Напомним, что Honda почти за 1,8 млн рублей предлагает рестайлинговую версию кроссовера с видоизмененной решетку радиатора, иным дизайном переднего и заднего бамперов, а также новыми легкосплавными 17-дюймовыми дисками. Версия Executive включает в себя двухзонный "климат", кожаную отделку салона, люк с электроприводом и мультимедийную систему с 6-тью динамиками, сабвуфером и Bluetooth.

Кроме того покупатель получает электропривод передних сидений, датчик света, камеру заднего вида, круиз-контроль, электропривод боковых зеркал с обогревом и ксеноновые фары.

Что касается решения Honda похоронить Crosstour, отказ от кроссовера позволит высвободить конвейерные мощности для более популярных в США моделей: например, увеличить объемы производства обновленной Honda CR-V. Свои позиции на рынке кроссоверов компания планирует укреплять и с новой компактной моделью HR-V, и с новым поколением большого кроссовера Pilot.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.