© УАЗ

1 июля 2015 17:46

Автопром 1331

Три тысячи "буханок" УАЗ попали под отзыв

Отзывные кампании у автолюбителей ассоциируются прежде всего с крупными зарубежными производителями - но и российские производители постепенно входят во вкус. К примеру, Ульяновский автомобильный завод решил не дожидаться жалоб от покупателей и не пускать на самотек неисправность рулевого управления.

В посвященных отзывной кампании материалах указаны 13 разных индексов автомобилей - но на деле речь идет о разных вариантах одной и той же модели, легендарного полноприводного коммерческого автомобиля. Он выпускается в большом количестве вариантов (грузовик с обычной и двойной кабиной, разные типы фургонов, микроавтобус), и каждому варианту присвоено свое обозначение. К примеру, автобус носит имя УАЗ-2206, а "фермерский" грузовик с пятиместной кабиной - УАЗ-39094.

А вот японцы не мелочатся: из-за дефектов подушек безопасности Takata машины отзывают уже десятками миллионов!..

Под отзыв попали 3036 автомобилей, собранных за полтора месяца с 1 марта по 15 апреля 2015 года. Владельцы всех автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервис по телефону или информационным письмом.

Причина отзыва - подозрение, что в процессе сборки не на всех машинах был выдержан момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления. Собственно, и устранение дефекта будет сведено к проверке момента затяжки гайки и ее дополнительной затяжки при необходимости. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.