© УАЗ

1 июля 2015 17:46

Автопром 1324

Три тысячи "буханок" УАЗ попали под отзыв

Отзывные кампании у автолюбителей ассоциируются прежде всего с крупными зарубежными производителями - но и российские производители постепенно входят во вкус. К примеру, Ульяновский автомобильный завод решил не дожидаться жалоб от покупателей и не пускать на самотек неисправность рулевого управления.

В посвященных отзывной кампании материалах указаны 13 разных индексов автомобилей - но на деле речь идет о разных вариантах одной и той же модели, легендарного полноприводного коммерческого автомобиля. Он выпускается в большом количестве вариантов (грузовик с обычной и двойной кабиной, разные типы фургонов, микроавтобус), и каждому варианту присвоено свое обозначение. К примеру, автобус носит имя УАЗ-2206, а "фермерский" грузовик с пятиместной кабиной - УАЗ-39094.

А вот японцы не мелочатся: из-за дефектов подушек безопасности Takata машины отзывают уже десятками миллионов!..

Под отзыв попали 3036 автомобилей, собранных за полтора месяца с 1 марта по 15 апреля 2015 года. Владельцы всех автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервис по телефону или информационным письмом.

Причина отзыва - подозрение, что в процессе сборки не на всех машинах был выдержан момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления. Собственно, и устранение дефекта будет сведено к проверке момента затяжки гайки и ее дополнительной затяжки при необходимости. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.