© Volvo

1 июля 2015 12:44

Автопром 547

Jaguar Land Rover: наши конкуренты хотят превратить покупателей в груз

На автомобилях Jaguar и Land Rover в обозримом будущем не появится автопилота - хотя разработкой автономных систем управления сейчас занимаются многие производители. Это не значит, что боссы британской компании признались в отсутствии необходимых ресурсов у своих инженеров - просто в компании слишком сильно ценят эмоциональную сторону езды на автомобилях.

"Мы не считаем своих покупателей просто грузом, и не хотим строить роботов, перевозящих эти грузы", - заявил глава исследовательского департамента Jaguar Land Rover Вольфганг Эппл на специальном мероприятии в одном из технологических центров компании, - "Люди хотят использовать эмоциональную сторону своего разума, а автономное вождение лишает их этой возможности".

Тем временем Volkswagen помогает немецким инженерам совершить революцию в конструкции колесных дисков

По словам представителя компании, какие-то элементы автономных систем управления автомобили марок Jaguar и Land Rover так или иначе получат. Однако, у владельцев Jaguar и Land Rover всегда останется возможность взять управление полностью на себя – как в городском трафике, так и на очень пересеченной местности. Кроме того, Вольфганг Эппл заявил агентству Automotive News, что не согласен с главой Tesla Motors Элоном Маском. Ранее тот предположил, что в будущем возможность самостоятельно управлять своим автомобилем может вообще оказаться вне закона. "Я в это не верю. Причина проста: те, кто придумывает законы, тоже люди", - сказал Эппл.

Глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше тоже не намерен превращать все свои автомобили в беспилотники – по его словам, полностью автономная система управления останется привилегией самых роскошных "Мерседесов". Уже успел высказаться по этому поводу и руководитель Volvo Хакан Самуэльсон, который также против превращения автомобилей в транспортные контейнеры. "Решение, которое просто доставляет человека из точки А в точку Б, уже существует и называется такси", - заявил он.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.