© Ford
Новинки

Ford Focus отберет у российских покупателей пол-литра

Российское представительство марки объявило о скором начале продаж в нашей стране автомобилей Focus с новым мотором. В соответствии с последней модой он компактнее силового агрегата, чье место займет под капотом популярной модели. Причем вопреки предположениям и расход топлива у новичка будет побольше, чем у предшественника...

В ближайшем будущем (сборка машин на заводе во Всеволожске начнется уже в этом месяце) на российский рынок должна выйти модификация Ford Focus с полуторалитровым бензиновым турбомотором EcoBoost, развивающим 150 л.с. Логично предположить, что она заменит собой продающуюся сейчас версию с двухлитровым атмосферником той же мощности.

Subaru оставила мотор спорткупе BRZ прежним - зато вывела на российский рынок версию с новой коробкой

Казалось бы, благодаря новому двигателю 150-сильный Focus (самый мощный из представленных в России, если оставить за скобками горячие версии ST и RS) просто обязан стать экономичнее. Но нет: если атмосферному мотору на каждые 100 км в смешанном цикле требовалось 6,4 литра, то его турбированному "сменщику" - уже 6,7 литра. Крутящий момент у нового мотора заметно выше (240 Нм против 204), однако радикального улучшения динамики это не обеспечивает: время разгона до сотни уменьшилось на одну десятую - с 9,3 до 9,2 секунды. Получается, что покупателям останется радоваться разве что понизившейся токсичности выхлопа: этот показатель составит 154 г/км.

В основе конструкции полуторалитрового турбомотора - алюминиевый блок, а среди использованных при его создании технологий представители Ford выделяют систему независимого управления фазами газораспределения на впускном и выпускном валах и "интегрированный" выпускной коллектор (то есть сам коллектор и горячая часть турбины выполнены в виде одной детали).

Кстати, есть немалая вероятность, что со временем семейство Focus пополнит модификация с более мощной, 180-сильной версией полуторалитрового мотора.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее