© Nissan

30 июня 2015 15:39

Автопром 1392

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестированию конвейера по сборке популярного кроссовера Nissan Qashqai, производство которого для внутреннего рынка переезжает в нашу страну. Не исключено, что кроссовер после локализации сборки несколько подешевеет.

На данный момент с конвейера Nissan в Петербурге уже сошло несколько кроссоверов. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает "РБК" со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова. По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В настоящее время "Кашкаи" для нашей страны собирают в Великобритании.

В битву за кошельки россиян вскоре включится и новейший кроссовер Hyundai

По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Напомним, что цена на популярный кроссовер Nissan Qashqai в России стартует с отметки в 979 000 рублей. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.