© Nissan

30 июня 2015 15:39

Автопром 1391

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестированию конвейера по сборке популярного кроссовера Nissan Qashqai, производство которого для внутреннего рынка переезжает в нашу страну. Не исключено, что кроссовер после локализации сборки несколько подешевеет.

На данный момент с конвейера Nissan в Петербурге уже сошло несколько кроссоверов. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает "РБК" со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова. По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В настоящее время "Кашкаи" для нашей страны собирают в Великобритании.

В битву за кошельки россиян вскоре включится и новейший кроссовер Hyundai

По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Напомним, что цена на популярный кроссовер Nissan Qashqai в России стартует с отметки в 979 000 рублей. 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.