© Nissan

30 июня 2015 15:39

Автопром 1411

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестированию конвейера по сборке популярного кроссовера Nissan Qashqai, производство которого для внутреннего рынка переезжает в нашу страну. Не исключено, что кроссовер после локализации сборки несколько подешевеет.

На данный момент с конвейера Nissan в Петербурге уже сошло несколько кроссоверов. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает "РБК" со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова. По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В настоящее время "Кашкаи" для нашей страны собирают в Великобритании.

В битву за кошельки россиян вскоре включится и новейший кроссовер Hyundai

По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Напомним, что цена на популярный кроссовер Nissan Qashqai в России стартует с отметки в 979 000 рублей. 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.