© Автостат

30 июня 2015 14:53

Дороги 1452

Lada 4x4 поднимется на Эльбрус

Флаг марки Lada планируют водрузить на вершине горы Эльбрус участники проекта "Дикари": экспедиция отправилась в путь из Тольятти на двух Lada 4x4 и собирается подняться на автомобилях так высоко, как только получится. При этом в экспедиции участвуют почти штатные внедорожники.

Ожидается, что на поездку уйдет две недели. Флаг марки Lada будет укреплен на высоте в 5 642 м в любом случае, но какое расстояние удастся пройти на автомобилях, участники проекта пока не знают. Минимально возможная высота, которой собирается достичь экспедиция –  3800 м, на ней расположен базовый лагерь "Бочки". Возможно, машины экспедиции смогут подняться заметно выше. Оставшуюся часть пути, какой бы длинной она ни была, покорители Эльбруса собираются преодолевать пешим порядком.

Тем временем за тысячи километров от Эльбруса тестируют новую "Шеви-Ниву"

По данным агентства "Автостат", в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии. Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Утверждается, что многочисленное дополнительное оборудование увеличило вес внедорожников лишь на 90 кг и слегка сказалось на расходе топлива - он вырос до 14 л/100 км. Все переделки озаглавили символичным назавнием Lada 4x4 Wild Edition.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.