© AutoExpress

30 июня 2015 13:23

Новинки 2095

Renault назвала имя преемника семейства Laguna и Latitude

Компания Renault в специально выпущенном тизере озвучила название модели, которая отныне будет представлять марку в D-сегменте. Правда, саму модель – а она получит имя Renault Talisman – в ролике так и не засветили, но пару слов о характере будущей новинки французы все же сказали.

Впрочем, производитель ограничился лишь общими фразами, назвав Renault Talisman "инновационным, комфортным и безопасным". Кроме того, в Renault сообщили, что имя Talisman выбрано за легкость произношения и восприятия - название будет понятно практически по всему миру. Следовательно, новинка получит статус глобальной модели.

По данным издания Auto Evolution, Renault Talisman разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Интерьер нового Renault Talisman, наверняка, создавался с оглядкой на Tesla

Официально рассекретить Renault Talisman производитель собирается 6 июля. Очевидно, именно тогда и появятся все недостающие подробности. Живой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.