© AutoExpress

30 июня 2015 13:23

Новинки 2090

Renault назвала имя преемника семейства Laguna и Latitude

Компания Renault в специально выпущенном тизере озвучила название модели, которая отныне будет представлять марку в D-сегменте. Правда, саму модель – а она получит имя Renault Talisman – в ролике так и не засветили, но пару слов о характере будущей новинки французы все же сказали.

Впрочем, производитель ограничился лишь общими фразами, назвав Renault Talisman "инновационным, комфортным и безопасным". Кроме того, в Renault сообщили, что имя Talisman выбрано за легкость произношения и восприятия - название будет понятно практически по всему миру. Следовательно, новинка получит статус глобальной модели.

По данным издания Auto Evolution, Renault Talisman разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Интерьер нового Renault Talisman, наверняка, создавался с оглядкой на Tesla

Официально рассекретить Renault Talisman производитель собирается 6 июля. Очевидно, именно тогда и появятся все недостающие подробности. Живой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника