© AutoExpress

30 июня 2015 13:23

Новинки 2088

Renault назвала имя преемника семейства Laguna и Latitude

Компания Renault в специально выпущенном тизере озвучила название модели, которая отныне будет представлять марку в D-сегменте. Правда, саму модель – а она получит имя Renault Talisman – в ролике так и не засветили, но пару слов о характере будущей новинки французы все же сказали.

Впрочем, производитель ограничился лишь общими фразами, назвав Renault Talisman "инновационным, комфортным и безопасным". Кроме того, в Renault сообщили, что имя Talisman выбрано за легкость произношения и восприятия - название будет понятно практически по всему миру. Следовательно, новинка получит статус глобальной модели.

По данным издания Auto Evolution, Renault Talisman разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Интерьер нового Renault Talisman, наверняка, создавался с оглядкой на Tesla

Официально рассекретить Renault Talisman производитель собирается 6 июля. Очевидно, именно тогда и появятся все недостающие подробности. Живой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.