© AutoExpress

30 июня 2015 13:23

Новинки 2088

Renault назвала имя преемника семейства Laguna и Latitude

Компания Renault в специально выпущенном тизере озвучила название модели, которая отныне будет представлять марку в D-сегменте. Правда, саму модель – а она получит имя Renault Talisman – в ролике так и не засветили, но пару слов о характере будущей новинки французы все же сказали.

Впрочем, производитель ограничился лишь общими фразами, назвав Renault Talisman "инновационным, комфортным и безопасным". Кроме того, в Renault сообщили, что имя Talisman выбрано за легкость произношения и восприятия - название будет понятно практически по всему миру. Следовательно, новинка получит статус глобальной модели.

По данным издания Auto Evolution, Renault Talisman разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Интерьер нового Renault Talisman, наверняка, создавался с оглядкой на Tesla

Официально рассекретить Renault Talisman производитель собирается 6 июля. Очевидно, именно тогда и появятся все недостающие подробности. Живой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.