© Lexus
Новинки

Самый популярный седан Lexus получит новый турбомотор

Компания Lexus, наконец-то, приняла решение обновить моторную гамму седана IS, заменив довольно чахлый по меркам сегодняшнего дня 2,5-литровый атмосферный V6 продвинутым турбомотором. Седан станет уже третьей моделью Lexus, примерившей на себя турбонаддув.

Двухлитровый двигатель с наддувом и непосредственным впрыском, который пообещали седану IS, уже устанавливается на кроссовер Lexus NX. Кроме того, к концу года он войдет и в моторную гамму более крупного вседорожника Lexus RX. Но для более легкого седана инженеры Lexus собираются перенастроить двигатель и сделать его чуть мощнее.

Вы уже слышали, сколько на самом деле стоит ремонт гибрида Lexus?

На IS новый мотор будет развивать 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, вместе с мотором седан получит и новейшую 8-ступенчатую коробку передач Sport Direct Shift, которой с ним поделится "заряженное" купе RC F.

По официальным данным, с таким вооружением на борту Lexus IS сможет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. Таким образом, он станет почти самым быстрым из седанов, уступая в динамике лишь модификации IS 350 с 3,5-литровым 306-сильным V6. Она тратит на разгон до сотни 5,6 с и, к слову, в России не продается. Известно также, что такой седан будет поставляться на рынок только с приводом на задние колеса и обещает быть достаточно экономичным – порядка 7 л топлива на 100 км пути.

Европейские продажи Lexus IS 200t с новым двигателем производитель собирается начать в сентябре 2015 года.

В российском представительстве Lexus АвтоВестям подтвердили, что Lexus IS 200t обязательно приедет на наш рынок, однако сроки его появления и приблизительный уровень цен пока не сообщаются.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.