© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 июня 2015 10:31

Автопром 20303

"АвтоВАЗ" выпустит две абсолютно новые модели

Руководство тольяттинского автогиганта поделилось очередной порцией планов по обновлению модельного ряда. Если с выпуском Lada Vesta и рестайлингом прочих моделей все предельно ясно, то в чуть более дальней перспективе замаячила еще пара принципиальных для "АвтоВАЗа" новинок.

К 2019 году завод собирается поставить на конвейер сразу две модели сегмента С. Пока известно лишь, что это будут некий седан и "вседорожная" модель, пока имеющая обозначение С Cross. Об этом было заявлено на собрании акционеров "АвтоВАЗа", сообщает "РБК". Платформу для автомобилей класса С марке Lada по идее должны предоставить партнеры из альянса Renault-Nissan.

Неужели "Весту" можно будет купить с вариатором? - Эксклюзив АвтоВестей

Вдобавок в Тольятти озвучили примерные сроки серьезного обновления популярного внедорожника Lada 4x4, также известного, как "старая "Нива". В соответствии с утвержденным графиком основательный рестайлинг эта модель переживет в середине 2018 года. Впрочем, есть вероятность, что на "АвтоВАЗе" все же решатся разработать к этому времени совершенно новое поколение культовой модели.

Ну а ближайшей новинкой завода, как известно, станет Lada Vesta – ее производство должно стартовать уже в сентябре нынешнего года. До конца 2017 года Vesta превратится в целое модельное семейство, куда войдет и версия Cross. Аналогичная модификация (правда, лишь с передним приводом) появится и у так называемого "высокого хэтчбека" X-Ray – случится это в середине 2016 года, примерно через полгода после появления на рынке стандартного исполнения модели.

Что касается уже существующих моделей "АвтоВАЗа" - Lada Granta и Lada Kalina – то они переживут плановый рестайлинг (по слухам, седан и хэтч получат внешность в стиле Lada Vesta). Их продажи завод планирует начать также в 2016 году.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.