© ИТАР-ТАСС

30 июня 2015 20:23

Дороги 29975

За тонировку будут лишать водительских прав

В России собираются существенно ужесточить ответственность за тонировку стекол автомобиля. Если Госдума одобрит соответствующий законопроект - а все идет именно к этому, то нынешними 500 рублями штрафа дело не обойдется. В некоторых случаях за чрезмерно тонированные стекла можно будет надолго остаться без прав.

Инициатором ужесточения ответственности давно является первый зампред думского комитета по конституционному законодательству  Вячеслав Лысаков, который и внес законопроект на рассмотрение законодателей.

Если идея встретит поддержку Госдумы - а она вынашивается уже без малого полгода, то базовый штраф за стекла с низкой светопропускаемостью повысят до 1500 рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 5000 рублей. Если и это не поможет, то с третьего раза нарушителя оставят без водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.
 

Кстати, ездокам по тротуару тоже мало не покажется

"Административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, применяющееся в настоящее время к нарушителям, не обеспечивает профилактику и предупреждение фактов совершения ими повторного правонарушения, а постоянный рост количества правонарушений данного вида свидетельствует о недостаточной эффективности указанных мер", - говорится в пояснительной записке к законопроекту Лысакова.

Сейчас штраф за тонированные с нарушением регламента стекла составляет 500 рублей. Ранее за это нарушение инспекторы ДПС имели право еще и изъять регистрационные знаки, но позже эта мера была отменена, и водители повально бросились тонировать свои автомобили.  

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.