© Bentley
Новинки

Bentley построит семь "авиационных" купе Continental GT Speed

Черпнув вдохновения в авиационной теме, британцы создадут семь эксклюзивных купе Continental GT Speed, посвященных крутой пилотажной группе Breitling Jet Team. В этих машинах будет много "вкусных" деталей, но ключи от особого исполнения на деньги просто так не поменяют - за ними придется подняться в небо.

"Один из семи" - такая надпись на пороге будет встречать тех счастливчиков, кто стал обладателем лимитированной версии купе Bentley Continental GT Speed. Каждый автомобиль, изготовленный подразделением Mulliner, имеет свой индивидуальный порядковый номер, соответствующий одному из семи самолетов L-39 Albatros самой крупной и известной в Европе пилотажной группы Breitling Jet Team. 
 

 

В Bentley попытались как можно точнее воспроизвести фирменную ливрею высокоманевренных самолетов, окрасив Continental GT Speed в два тона - темный Hallmark и перламутровый, почти стальной Oryx. А завершают авиационный образ желтые росчерки аэродинамической юбки в фирменном стиле Breitling. В интерьере британского эксклюзива тоже использованы желтые детали и стежки, на подголовниках сидений есть специальные логотипы, а на карбоновой панели перед глазами переднего пассажира красуется изображение семи самолетов, выстроившихся в пилотажный расчет.
 

 

По технической части откровений вроде бы не обещают - под капотом Continental GT Speed ворочается могучий W12 мощностью 635 л.с. с крутящим моментом 820 Нм. Двигатель сочетается с 8-диапазонным автоматом и позволяет британскому купе разгоняться до сотни за 4,2 с при максималке более 330 км/ч.
 

 

Однако, чтобы заполучить такой эксклюзив, придется проникнуться авиационной темой и совершить полет на тех самых чешских L-39 Albatros, после чего летчик-асс передаст ключи от автомобиля счастливому владельцу. Все это действо будет происходить 31 июля в рамках авиашоу Boeing Seafair в американском Сиэтле. Кстати, все семь автомобилей уже забронированы.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.