© Bentley
Новинки

Bentley построит семь "авиационных" купе Continental GT Speed

Черпнув вдохновения в авиационной теме, британцы создадут семь эксклюзивных купе Continental GT Speed, посвященных крутой пилотажной группе Breitling Jet Team. В этих машинах будет много "вкусных" деталей, но ключи от особого исполнения на деньги просто так не поменяют - за ними придется подняться в небо.

"Один из семи" - такая надпись на пороге будет встречать тех счастливчиков, кто стал обладателем лимитированной версии купе Bentley Continental GT Speed. Каждый автомобиль, изготовленный подразделением Mulliner, имеет свой индивидуальный порядковый номер, соответствующий одному из семи самолетов L-39 Albatros самой крупной и известной в Европе пилотажной группы Breitling Jet Team. 
 

 

В Bentley попытались как можно точнее воспроизвести фирменную ливрею высокоманевренных самолетов, окрасив Continental GT Speed в два тона - темный Hallmark и перламутровый, почти стальной Oryx. А завершают авиационный образ желтые росчерки аэродинамической юбки в фирменном стиле Breitling. В интерьере британского эксклюзива тоже использованы желтые детали и стежки, на подголовниках сидений есть специальные логотипы, а на карбоновой панели перед глазами переднего пассажира красуется изображение семи самолетов, выстроившихся в пилотажный расчет.
 

 

По технической части откровений вроде бы не обещают - под капотом Continental GT Speed ворочается могучий W12 мощностью 635 л.с. с крутящим моментом 820 Нм. Двигатель сочетается с 8-диапазонным автоматом и позволяет британскому купе разгоняться до сотни за 4,2 с при максималке более 330 км/ч.
 

 

Однако, чтобы заполучить такой эксклюзив, придется проникнуться авиационной темой и совершить полет на тех самых чешских L-39 Albatros, после чего летчик-асс передаст ключи от автомобиля счастливому владельцу. Все это действо будет происходить 31 июля в рамках авиашоу Boeing Seafair в американском Сиэтле. Кстати, все семь автомобилей уже забронированы.

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.