© ВГТРК

30 июня 2015 16:18

Дороги 3776

Сотрудников ДПС экипируют "антивзяточными" камерами

Столичная полиция проведет эксперимент, в ходе которого сотрудников ДПС обяжут пользоваться видеорегистраторами. Устройства будут фиксировать все действия инспекторов и водителей во время общения на дороге. "Всевидящее око" камеры якобы должно обелить репутацию человека в мундире.

Полиция намерена протестировать персональные камеры видеонаблюдения, которые поначалу достанутся ограниченному числу сотрудников ДПС. В июле устройства опробуют сотрудники ДПС, дежурящие в Москве на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд, передает телеканал "Москва 24". Если эксперимент признают успешным, видеорегистраторы помалу начнут получать и другие сотрудники ДПС.

Кстати, ГИБДД планирует отменить справки о ДТП

Кроме того камеры планируется закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны и конвойной службы, доставляющей задержанных в изоляторы и суды.

Устройства видеозаписи будут размещаться на нагрудных карманах полицейской формы и позволят непрерывно в течение 8 часов фиксировать все действия инспектора ДПС и водителей во время общения на дороге. По словам спикеров столичной полиции, видеорегистраторы "послужат защите прав граждан и честного имени полицейских". Кроме того записи будут использовать при разборе конфликтных ситуаций.

Многие уже называют устройства видеофиксации "антивзяточными камерами", которые в первую очередь направлены на борьбу с коррупцией - предлагать и получать взятки под прицелом объектива уже не получится. Как отреагировали на эксперимент сами сотрудники ДПС, пока не сообщается. 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.