© ВГТРК

30 июня 2015 16:18

Дороги 3855

Сотрудников ДПС экипируют "антивзяточными" камерами

Столичная полиция проведет эксперимент, в ходе которого сотрудников ДПС обяжут пользоваться видеорегистраторами. Устройства будут фиксировать все действия инспекторов и водителей во время общения на дороге. "Всевидящее око" камеры якобы должно обелить репутацию человека в мундире.

Полиция намерена протестировать персональные камеры видеонаблюдения, которые поначалу достанутся ограниченному числу сотрудников ДПС. В июле устройства опробуют сотрудники ДПС, дежурящие в Москве на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд, передает телеканал "Москва 24". Если эксперимент признают успешным, видеорегистраторы помалу начнут получать и другие сотрудники ДПС.

Кстати, ГИБДД планирует отменить справки о ДТП

Кроме того камеры планируется закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны и конвойной службы, доставляющей задержанных в изоляторы и суды.

Устройства видеозаписи будут размещаться на нагрудных карманах полицейской формы и позволят непрерывно в течение 8 часов фиксировать все действия инспектора ДПС и водителей во время общения на дороге. По словам спикеров столичной полиции, видеорегистраторы "послужат защите прав граждан и честного имени полицейских". Кроме того записи будут использовать при разборе конфликтных ситуаций.

Многие уже называют устройства видеофиксации "антивзяточными камерами", которые в первую очередь направлены на борьбу с коррупцией - предлагать и получать взятки под прицелом объектива уже не получится. Как отреагировали на эксперимент сами сотрудники ДПС, пока не сообщается. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.