© ВГТРК

30 июня 2015 16:18

Дороги 3900

Сотрудников ДПС экипируют "антивзяточными" камерами

Столичная полиция проведет эксперимент, в ходе которого сотрудников ДПС обяжут пользоваться видеорегистраторами. Устройства будут фиксировать все действия инспекторов и водителей во время общения на дороге. "Всевидящее око" камеры якобы должно обелить репутацию человека в мундире.

Полиция намерена протестировать персональные камеры видеонаблюдения, которые поначалу достанутся ограниченному числу сотрудников ДПС. В июле устройства опробуют сотрудники ДПС, дежурящие в Москве на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд, передает телеканал "Москва 24". Если эксперимент признают успешным, видеорегистраторы помалу начнут получать и другие сотрудники ДПС.

Кстати, ГИБДД планирует отменить справки о ДТП

Кроме того камеры планируется закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны и конвойной службы, доставляющей задержанных в изоляторы и суды.

Устройства видеозаписи будут размещаться на нагрудных карманах полицейской формы и позволят непрерывно в течение 8 часов фиксировать все действия инспектора ДПС и водителей во время общения на дороге. По словам спикеров столичной полиции, видеорегистраторы "послужат защите прав граждан и честного имени полицейских". Кроме того записи будут использовать при разборе конфликтных ситуаций.

Многие уже называют устройства видеофиксации "антивзяточными камерами", которые в первую очередь направлены на борьбу с коррупцией - предлагать и получать взятки под прицелом объектива уже не получится. Как отреагировали на эксперимент сами сотрудники ДПС, пока не сообщается. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.