© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2015 14:09

Дороги 4124

По Керченскому мосту можно будет разогнаться до 120 км/ч

Проект моста через Керченский пролив, который должны запустить в 2019 году, был передан на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Разработчики проекта кроме прочего утверждают, что движение автомобилей по мосту будет осуществляться сразу по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч.

Компания-подрядчик грядущего строительства моста через Керченский пролив рапортует о заключительной фазе в согласовании всей проектной документации. Как сообщает "Российская газета", проверкой предложенных инженерами технических решений на соответствие требованиям законодательства, техрегламентов, строительных норм и правил уже занялась Главгосэкспертиза РФ.

Простому же автомобилисту, наверняка, будет интереснее узнать самые интересные технические особенности о будущем сооружении. Например, по расчетным данным инженеров, движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам (две полосы в каждом направлении) с разрешенной скоростью до 120 км/ч. При этом пропускная способность Керченского моста составит до 40 тыс. автомобилей в сутки.
 

Учитывая тот факт, что общая длина сухопутного перехода по проекту равняется 19 км, на переезд с материка на Крымский полуостров водители по идее должны затрачивать всего лишь 15-20 минут. Для сравнения, нынешняя паромная переправа из порта Кавказ в порт Крым при полном отсутствии очереди занимает около полутора-двух часов, включая время на приобретение билетов и процесс погрузки-выгрузки.

Параллельно автомобильному переходу вторым уровнем будет идти железная дорога, состоящая из двух путей. В Крым и обратно по ней смогут проезжать до 47 пар поездов в день. Максимальная разрешенная скорость для пассажирских поездов над Керченским проливом составит 120 км/ч, а для грузовых - 80. Мост оборудуют автоматизированной системой управления дорожным движением, освещением, связью, а также комплексом по сбору, очистке и отводу дорожных стоков и грязи. Объект должен выдержать землетрясение мощностью до 9 баллов, а срок его службы рассчитан на 100 лет.

В соответствии с проектом, переход берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, а затем пересекает Керченский пролив. Строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года, после чего будет открыто движение по мосту в рабочем режиме, а в 2019 году переход будет открыт для общего пользования. Керченский мост обойдется государству более, чем в 250 млрд рублей, а проезд по нему,возможно, будет платным.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.