© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2015 18:14

Дороги 62557

С 1 июля в России начнут сажать за "пьяную езду"

У российский любителей "поддать" за рулем начинаются сложные времена: с 1 июля в нашей стране вводится уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Наказывать буду тех, кто повторно попался на управлении автомобилем в пьяном виде или за второй отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от крупного штрафа до лишения свободы.

Пьяницы не смогут вернуть водительские права досрочно...

С 1 июля сего года в России серьезно ужесточаются наказания за вождение в пьяном виде. Тех, кто повторно попался пьяным за рулем или повторно отказался от медосвидетельствования, ждет штраф в 300 000, принудительные работ или лишение свободы на срок до двух лет.

"Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав", - цитируют "РИА Новости" слова зама начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александра Быкова.

Заявляется, что введение уголовного наказания за "пьянку" призвано стать   профилактической целяю, посколько не каждый захочет иметь в своей биографии отметку об уголовной судимости. Попутно пьяным водителям, виновным в ДТП, не стоит рассчитывать на условное наказание. В случае гибели одного человека виновника посадят минимум на два года, если погибли два и более человек - на четыре года.

Сейчас же первый раз был пойманный в пьяном виде водитель отделывается  штрафом в 30 000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Попался "подшофе" второй раз - штраф в 50 000 рублей с лишением водительских прав на три года.


 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.