© АвтоВести

29 июня 2015 19:43

Дороги 1217

Штраф за езду по тротуарам предлагают повысить

В Госдуме предложено ужесточить наказание за езду по тротуару, увеличив действующий штраф более, чем в два раза. Сейчас любителям выехать на тротуары для объезда пробок грозит административный штраф в размере 2 000 рублей.

Скульптуре выписали штраф за неправильную парковку...

С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Он предложил увеличить штраф за проезд по тротуару с нынешних 2000 до 5000 рублей.

"На сегодня запретительные меры, которые определены в правилах дорожного движения, недостаточны с учетом низкой культуры отдельных водителей, которые все-таки выезжают на полосы для движение пешеходов - тротуары, бульвары. Очевидно, что в ближайшее время будет необходимо внести дополнительные санкционные меры и взять за основу, когда жесткими санкциями были урегулированы частые выезды на встречную полосу", - цитирует слова Брячака агентство "Москва".

Ранее Московская городская Дума утвердила законопроект, который вводит штраф за парковку на газонах в размере 5 000 рублей для граждан, 40-50 000 для должностных лиц и до 100 000 рублей - для юрлиц. Cледить за нарушителями парковки будут камеры.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.