© Smart
Автокурьезы

Smart ForFour ради рекламы сменил асфальт на рельсы

Проект Smart ForRail оказался серьезным претендентом на звание самого неожиданного тюнинг-проекта последнего времени. Компания Interfleet потратила полгода на то, чтобы сделать из пятидверного "Смарта" полноценный паровозик. Правда, сделано это было исключительно для съемок в рекламном ролике.

Smart ForFour, который превратился в индивидуальное транспортное средство для передвижения по железным дорогам, действительно существует – в новом рекламном продукте марки участвует специально построенный прототип. Для того, чтобы обеспечить ему возможность ездить по рельсам, инженеры сменили колеса "Смарта" на более подходящие 22-дюймовые диски соответствующей конструкции. Известно, что каждое из них весит 80 кг.

Кроме того, хэтчбек лишился рулевого управления: управляемые колеса заблокированы в нейтральном положении ради того, чтобы Forrail не сошел с рельсов в прямом смысле. О том, каким двигателем приводится в движение прототип, ничего не сообщается. Стандартный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами мощностью до 90 л.с.

Интересно, что избранные клиенты компании даже смогли покататься на прототипе: демонстрационный тест Smart ForFour прошел на частной железной дороге в английском Сассексе. Однако, дальше, чем съемки в забавном ролике, биография Smart ForRail вряд ли будет простираться. Сам же ролик заканчивается фразой: "Нет, мы это не серьезно. Здесь и сейчас есть лишь один быстрый способ оказаться там, где тебе нужно".

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.