© Smart
Автокурьезы

Smart ForFour ради рекламы сменил асфальт на рельсы

Проект Smart ForRail оказался серьезным претендентом на звание самого неожиданного тюнинг-проекта последнего времени. Компания Interfleet потратила полгода на то, чтобы сделать из пятидверного "Смарта" полноценный паровозик. Правда, сделано это было исключительно для съемок в рекламном ролике.

Smart ForFour, который превратился в индивидуальное транспортное средство для передвижения по железным дорогам, действительно существует – в новом рекламном продукте марки участвует специально построенный прототип. Для того, чтобы обеспечить ему возможность ездить по рельсам, инженеры сменили колеса "Смарта" на более подходящие 22-дюймовые диски соответствующей конструкции. Известно, что каждое из них весит 80 кг.

Кроме того, хэтчбек лишился рулевого управления: управляемые колеса заблокированы в нейтральном положении ради того, чтобы Forrail не сошел с рельсов в прямом смысле. О том, каким двигателем приводится в движение прототип, ничего не сообщается. Стандартный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами мощностью до 90 л.с.

Интересно, что избранные клиенты компании даже смогли покататься на прототипе: демонстрационный тест Smart ForFour прошел на частной железной дороге в английском Сассексе. Однако, дальше, чем съемки в забавном ролике, биография Smart ForRail вряд ли будет простираться. Сам же ролик заканчивается фразой: "Нет, мы это не серьезно. Здесь и сейчас есть лишь один быстрый способ оказаться там, где тебе нужно".

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.