© Smart
Автокурьезы

Smart ForFour ради рекламы сменил асфальт на рельсы

Проект Smart ForRail оказался серьезным претендентом на звание самого неожиданного тюнинг-проекта последнего времени. Компания Interfleet потратила полгода на то, чтобы сделать из пятидверного "Смарта" полноценный паровозик. Правда, сделано это было исключительно для съемок в рекламном ролике.

Smart ForFour, который превратился в индивидуальное транспортное средство для передвижения по железным дорогам, действительно существует – в новом рекламном продукте марки участвует специально построенный прототип. Для того, чтобы обеспечить ему возможность ездить по рельсам, инженеры сменили колеса "Смарта" на более подходящие 22-дюймовые диски соответствующей конструкции. Известно, что каждое из них весит 80 кг.

Кроме того, хэтчбек лишился рулевого управления: управляемые колеса заблокированы в нейтральном положении ради того, чтобы Forrail не сошел с рельсов в прямом смысле. О том, каким двигателем приводится в движение прототип, ничего не сообщается. Стандартный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами мощностью до 90 л.с.

Интересно, что избранные клиенты компании даже смогли покататься на прототипе: демонстрационный тест Smart ForFour прошел на частной железной дороге в английском Сассексе. Однако, дальше, чем съемки в забавном ролике, биография Smart ForRail вряд ли будет простираться. Сам же ролик заканчивается фразой: "Нет, мы это не серьезно. Здесь и сейчас есть лишь один быстрый способ оказаться там, где тебе нужно".

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.