© autocar.co.uk

29 июня 2015 15:17

Новинки 698

В Lotus пообещали сделать свой кроссовер лучше Porsche Macan

Популярность кроссоверов на стабильно растущем рынке Китая не осталась без внимания руководства компании Lotus. Первый в истории британской фирмы кроссовер появится в 2019 году, но инженеры Lotus уже упражняются в комплиментах своей будущей новинке.

Lotus показал самую быструю и дорогую модель в своей истории...

Кроссовер от Lotus будет самым легким и быстрым в классе. Об этом глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Auto Express. По его словам, все нынешние кроссоверы чересчур тяжелы и медленны, и в Lotus собираются это исправить. В качестве объекта для ориентировки в Lotus выбрали Porsche Macan, но пообещали сделать свою новинку заметно лучше. "Такой быстрорастущий сегмент производители не имеют права игнорировать – даже производители спорткаров", – заявил Жиль.

Интересно, что первый кроссовер Lotus имеет шанс стать и первым в истории марки дизельным автомобилем. Продажи кроссовера начнутся с китайского рынка, где он будет оснащаться бензиновым мотором и, не исключено, гибридной силовой установкой. На основе результатов продаж в Китае руководство Lotus будет принимать решение о выводе модели на европейский рынок, и как раз для Европы его и снабдят агрегатом на "тяжелом топливе".

Правда, производство и продажи кроссовера на китайском рынке Lotus планирует начать лишь в 2019 году.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.