© autocar.co.uk

29 июня 2015 15:17

Новинки 701

В Lotus пообещали сделать свой кроссовер лучше Porsche Macan

Популярность кроссоверов на стабильно растущем рынке Китая не осталась без внимания руководства компании Lotus. Первый в истории британской фирмы кроссовер появится в 2019 году, но инженеры Lotus уже упражняются в комплиментах своей будущей новинке.

Lotus показал самую быструю и дорогую модель в своей истории...

Кроссовер от Lotus будет самым легким и быстрым в классе. Об этом глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Auto Express. По его словам, все нынешние кроссоверы чересчур тяжелы и медленны, и в Lotus собираются это исправить. В качестве объекта для ориентировки в Lotus выбрали Porsche Macan, но пообещали сделать свою новинку заметно лучше. "Такой быстрорастущий сегмент производители не имеют права игнорировать – даже производители спорткаров", – заявил Жиль.

Интересно, что первый кроссовер Lotus имеет шанс стать и первым в истории марки дизельным автомобилем. Продажи кроссовера начнутся с китайского рынка, где он будет оснащаться бензиновым мотором и, не исключено, гибридной силовой установкой. На основе результатов продаж в Китае руководство Lotus будет принимать решение о выводе модели на европейский рынок, и как раз для Европы его и снабдят агрегатом на "тяжелом топливе".

Правда, производство и продажи кроссовера на китайском рынке Lotus планирует начать лишь в 2019 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.