© autocar.co.uk

29 июня 2015 15:17

Новинки 697

В Lotus пообещали сделать свой кроссовер лучше Porsche Macan

Популярность кроссоверов на стабильно растущем рынке Китая не осталась без внимания руководства компании Lotus. Первый в истории британской фирмы кроссовер появится в 2019 году, но инженеры Lotus уже упражняются в комплиментах своей будущей новинке.

Lotus показал самую быструю и дорогую модель в своей истории...

Кроссовер от Lotus будет самым легким и быстрым в классе. Об этом глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Auto Express. По его словам, все нынешние кроссоверы чересчур тяжелы и медленны, и в Lotus собираются это исправить. В качестве объекта для ориентировки в Lotus выбрали Porsche Macan, но пообещали сделать свою новинку заметно лучше. "Такой быстрорастущий сегмент производители не имеют права игнорировать – даже производители спорткаров", – заявил Жиль.

Интересно, что первый кроссовер Lotus имеет шанс стать и первым в истории марки дизельным автомобилем. Продажи кроссовера начнутся с китайского рынка, где он будет оснащаться бензиновым мотором и, не исключено, гибридной силовой установкой. На основе результатов продаж в Китае руководство Lotus будет принимать решение о выводе модели на европейский рынок, и как раз для Европы его и снабдят агрегатом на "тяжелом топливе".

Правда, производство и продажи кроссовера на китайском рынке Lotus планирует начать лишь в 2019 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.