© Honda

29 июня 2015 18:58

Новинки 1014

Honda готовит семиместный кроссовер

Компания Honda обнародовала пару скетчей нового концепт-кроссовера BR-V, который будет представлен в августе 2015 года на автосалоне в Индонезии. Серийный вариант нового кроссовера на первых порах будет ориентирован на азиатские рынки и может поступить в продажу в следующем году.

Ранее Honda представила кроссовер HR-V для Европы...

Японский автопроизводитель сообщает, что Honda BR-V представляет собой "кроссовер нового поколения", который смотжет перевезти до 7 человек на трех рядах сидений. Новинка разработана научно-исследовательским центром Honda в Таиланде и в начале семиместный кроссовер будут продвигать на рынки юго-восточной Азии.

Подробностей про Honda BR-V пока немного. В компании заявляют, что у новинки будет высокий клиренс, но не сообщают подробных технических подробностей. Пока известно, что под капотом разместится 1,5-литровый бензиновый двигатель. Его отдача неизвестна, в компании лишь ограничились общими словами, что мотор обеспечит баланс между динамикой и низким расходом топлива, и будет сочетаться с двумя коробками передач.

Как предполагает портал Worldcarfans, в основе Honda BR-V, скорее всего, лежит платформа от седана Honda Brio который Honda выпускает для Индии, Таиланда и Индонезии. Однако официального подтверждения этим данным пока нет. Концепт нового кроссовера дебютирует в августе, а серийный автомобиль может выйти на рынок уже в 2016 году.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.