© autoevolution.com

29 июня 2015 16:02

Новинки 29049

Новая Chevrolet Niva попалась фотошпионам

Тестовый прототип внедорожника Chevrolet Niva нового поколения попал в объективы фотошпионов во время испытаний за рубежом. И этот факт дает надежду, что проект новой "Шнивы" вновь возрожден. И получил должное финансирование, из-за которого были проблемы после решения концерна General Motors свернуть в России продажу дешевых моделей.

Фотографии закамуфлированного тестового прототипа новой Chevrolet Niva опубликовал портал Autoevolution. По ним видно, что новое поколение внедорожника выглядит чуть выше, но в целом сохранило знакомый россиянам размер и очертания кузова. А вот новые фары и решетка радитора явно добавят машине выразительности. На фото также хорошо видно, что новинка сохранит задний неразрезной ведущий мост.

Ожидается, что следующее поколение "Шнивы" будет построено на новой платформе, которая сделана специально под эту машину и российские дорожно-климатичесие условия.При этом в качестве дополнительного варианта станут доступны еще передний привод и "автомат". В компании отметили, что уже провели исследования по внедрению АКПП и переднего привода, по результатам которых была доказана целесообразность появления таких модификаций.

Кроме того, агентство "Автостат" сообщает со ссылкой на пресс-службу GM-Avtovaz, что разработкой Chevrolet Niva нового поколения совместно с российско-американской компании занимается итальянское дизайн-бюро Blue Engineering. Также сообщается, что новая "Шнива" сохранит постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и пониженной передачей в раздатке.

Двигатель пока заявлен только один - это бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью в 135 л.с., (крутящий момент составит 172 Нм). Причем ранее заявлялось, что сборку этого агрегата наладят в России. Отечественной будет и механическая 5-ступенчатя коробка передач.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника