© worldcarfans.com

29 июня 2015 12:16

Новинки 413

Марка Qoros выпустит полноценный кроссовер

Недавние обещания китае-израильской фирмы Qoros построить кроссовер, казалось бы, ничем особым не увенчались – модель Qoros 3 City SUV оказалась приподнятым хэтчбеком. Однако, компания все же собирается сдержать слово и уже тестирует полноценный "вседорожник".

Изображения тестового прототипа Qoros опубликовало издание Worldcarfans, уточнив, что сделаны они в южной Европе. Утверждается, что прототип выглядит заметно крупнее, чем уже упомянутый 3 City SUV, и располагает более внушительной колесной базой. Издание предполагает, что компания готовит к выпуску новый кроссовер, который мог бы занять место самой крупной модели Qoros.

Уточняется также, что прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Место, выбранное компанией для испытаний прототипа, издание называет странным. Дело в том, что ранее руководство Qoros заявляло о планах сосредоточиться на внутреннем рынке Китая, так как в Европе компании удалось продать за прошлый год лишь 51 автомобиль. С другой стороны, не исключено, что в Qoros все же решились на вторую попытку завоевания Старого света с потенциально более востребованной моделью.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".