© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2015 13:46

Дороги 1172

Участок трассы М11 до "Шереметьево" может стать платным к осени

Список платных дорог в России к осени может пополнить участок трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" с 15 по 58 километр, который проходит от Москвы до Солнечногорска. Ранее планировалось, что этот участок трассы М11, включающий в себя отрезок от Москвы до аэропорта "Шереметьево", станет платным с 1 июля 2015 г.

О грядущем введении платы за проезд по отрезку трассу М11 от Москвы до Солнечногорска агентству новостей "Москва" сообщил председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах.

Проезд по трассе М-4 "Дон" подорожает уже с 1 июля...

"Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени", - сказал Кельбах.

Он также отметил, что точной даты введения платы за проезд на участке нет из-за необходимости испытаний системы оплаты.

"Тестирование системы взимания платы может продлиться сколько угодно долго, оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев. Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. Предварительно за месяц, а то и за два месяца, мы тестируем систему, пока она не будет работать бесперебойно", - пояснил Сергей Кельбах.

Что до цены, то ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщал, что стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составит 100 рублей, а по всему участку от Москвы до Солнечногорска – 300 рублей, сообщает агентство.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.