© Lexus

29 июня 2015 16:47

Новинки 982

У Lexus может появиться новый суперкар

Компания Lexus не оставляет планов по пополнению своей линейки откровенно спортивными моделями. Одна из них должна стать идеологическим преемником суперкара Lexus LF-A: по слухам, на роль суперкара претендует "заряженная" версия будущего купе Lexus SC.

Само купе построят по мотивам целой плеяды эффектных концепт-каров – например, Lexus LF-LC. Правда, по сравнению с LF-A будущая новинка несколько сменит идеологию: ожидается, что в Lexus собираются выпустить в свет большое роскошное купе, а не ультимативный суперкар. Тем не менее, силовую установку, которая позволит Lexus SC поспорить с признанными авторитетами жанра, купе все же получит.

По сведениям издания Automobile, "заряженная" модификация Lexus SC с традиционным индексом F будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, который сможет развивать свыше 600 л.с. Предполагается, что цена такого купе превысит символическую отметку в 100 000 долларов.

Прочими двигателями для Lexus SC названы пятилитровый V8 от купе RC F мощностью около 500 л.с., а также гибридная силовая установка, которая займет промежуточное положение между бензиновыми моторами. Ее мощность пока не уточняется.

По данным издания, купе Lexus SC появится в продаже во второй половине следующего года.

 

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.