© Hyundai
Новинки

Hyundai показала новый "глобальный" кроссовер Creta

Как и ожидалось, Hyundai Creta оказался почти точной копией небольшого Hyundai ix25, продающегося только в Китае. Дебют новинки состоялся в Индии, где Creta и будут производить, но ранее уже звучали заявления о том, что Hyundai собирается сделать новинку глобальной моделью.

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

В список оснащения новинки войдут 17-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 6 динамиками, кнопка запуска двигателя, шесть подушек безопасности и тому подобное. Продажи Hyundai Creta стартуют в Индии 21 июля, и о планах вывода модели на другие рынки пока ничего официально не заявляется. Однако, ранее представители марки сообщали, что кроссовер станет продаваться по всему миру и, возможно, его производство будет локализовано в нашей стране.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.