© Hyundai
Новинки

Hyundai показала новый "глобальный" кроссовер Creta

Как и ожидалось, Hyundai Creta оказался почти точной копией небольшого Hyundai ix25, продающегося только в Китае. Дебют новинки состоялся в Индии, где Creta и будут производить, но ранее уже звучали заявления о том, что Hyundai собирается сделать новинку глобальной моделью.

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

В список оснащения новинки войдут 17-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 6 динамиками, кнопка запуска двигателя, шесть подушек безопасности и тому подобное. Продажи Hyundai Creta стартуют в Индии 21 июля, и о планах вывода модели на другие рынки пока ничего официально не заявляется. Однако, ранее представители марки сообщали, что кроссовер станет продаваться по всему миру и, возможно, его производство будет локализовано в нашей стране.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.