© Hyundai
Новинки

Hyundai показала новый "глобальный" кроссовер Creta

Как и ожидалось, Hyundai Creta оказался почти точной копией небольшого Hyundai ix25, продающегося только в Китае. Дебют новинки состоялся в Индии, где Creta и будут производить, но ранее уже звучали заявления о том, что Hyundai собирается сделать новинку глобальной моделью.

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

В список оснащения новинки войдут 17-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 6 динамиками, кнопка запуска двигателя, шесть подушек безопасности и тому подобное. Продажи Hyundai Creta стартуют в Индии 21 июля, и о планах вывода модели на другие рынки пока ничего официально не заявляется. Однако, ранее представители марки сообщали, что кроссовер станет продаваться по всему миру и, возможно, его производство будет локализовано в нашей стране.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее