© Hyundai
Новинки

Hyundai показала новый "глобальный" кроссовер Creta

Как и ожидалось, Hyundai Creta оказался почти точной копией небольшого Hyundai ix25, продающегося только в Китае. Дебют новинки состоялся в Индии, где Creta и будут производить, но ранее уже звучали заявления о том, что Hyundai собирается сделать новинку глобальной моделью.

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

В список оснащения новинки войдут 17-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 6 динамиками, кнопка запуска двигателя, шесть подушек безопасности и тому подобное. Продажи Hyundai Creta стартуют в Индии 21 июля, и о планах вывода модели на другие рынки пока ничего официально не заявляется. Однако, ранее представители марки сообщали, что кроссовер станет продаваться по всему миру и, возможно, его производство будет локализовано в нашей стране.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.