© GM

26 июня 2015 17:30

Автопром 592

Аккумуляторы электрического Chevrolet Volt обретут вторую жизнь

Батареи электрокаров и гибридных автомобилей пока являются одним из самых дорогих компонентов, и, к сожалению, срок их службы однажды подходит к концу. В Chevrolet придумали, как задействовать такие использованные аккумуляторы для бытовых нужд.

Как считают специалисты компании, даже когда батарея перестает быть пригодной для использования в автомобиле, она сохраняет способность удерживать до 80% первоначального заряда. Поэтому несколько батарей, объединенные в единый блок, вполне могут снабжать электричеством частный дом или квартиру.

Китайские электромобили не тратят электричество попусту и даже умудряются на нем зарабатывать

Если же сопроводить этот блок генератором, работающим от ветра, или солнечными панелями, такое частное владение вообще может стать энергонезависимым от общей электросистемы. В Chevrolet знают, о чем говорят: подобным образом уже снабжается электричеством здание центра обработки данных Enterprise Data Center на полигоне Chevrolet в Милфорде. На бытовом же уровне подержанные батареи Chevrolet Volt вполне могут хранить запас энергии, например,  на случай массового отключения электричества.

По данным производителя, на вторичном рынке аккумуляторы Chevrolet Volt оцениваются примерно в 2 000 долларов. Если комплект литий-ионных батарей на Volt нового поколения имеет мощность в 18,4 кВт/ч, то, как считают в Chevrolet, на бытовой службе они способны обеспечить до 12 кВт/ч. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.