© GM

26 июня 2015 17:30

Автопром 612

Аккумуляторы электрического Chevrolet Volt обретут вторую жизнь

Батареи электрокаров и гибридных автомобилей пока являются одним из самых дорогих компонентов, и, к сожалению, срок их службы однажды подходит к концу. В Chevrolet придумали, как задействовать такие использованные аккумуляторы для бытовых нужд.

Как считают специалисты компании, даже когда батарея перестает быть пригодной для использования в автомобиле, она сохраняет способность удерживать до 80% первоначального заряда. Поэтому несколько батарей, объединенные в единый блок, вполне могут снабжать электричеством частный дом или квартиру.

Китайские электромобили не тратят электричество попусту и даже умудряются на нем зарабатывать

Если же сопроводить этот блок генератором, работающим от ветра, или солнечными панелями, такое частное владение вообще может стать энергонезависимым от общей электросистемы. В Chevrolet знают, о чем говорят: подобным образом уже снабжается электричеством здание центра обработки данных Enterprise Data Center на полигоне Chevrolet в Милфорде. На бытовом же уровне подержанные батареи Chevrolet Volt вполне могут хранить запас энергии, например,  на случай массового отключения электричества.

По данным производителя, на вторичном рынке аккумуляторы Chevrolet Volt оцениваются примерно в 2 000 долларов. Если комплект литий-ионных батарей на Volt нового поколения имеет мощность в 18,4 кВт/ч, то, как считают в Chevrolet, на бытовой службе они способны обеспечить до 12 кВт/ч. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.