© pravednik_romanov

26 июня 2015 18:16

Автоспорт 30460

Как выглядит автодром в Сочи после наводнения

Пользователи бьют тревогу: сочинский автодром оказался под водой. Из-за сильнейших ливней, обрушившихся на Сочи, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация - затоплены сотни домов и административных зданий. АвтоВести решили выяснить, в каком же состоянии находится трасса в данный момент на самом деле.

Гоночная трасса "Сочи Автодром" расположена в Имеретинской низменности и оказалась в зоне риска во время начавшегося наводнения. Однако, как сообщили АвтоВестям в пресс-службе автодрома, в данный момент ни самой трассе, ни объектам ее инфраструктуры ничего не угрожает, подтоплений не наблюдается и никаких повреждений нет.

Не пострадали, к счастью, и расположенные на территории автодрома автомобильные музеи, в которых хранятся редкие и ценные экземпляры спортивных и гоночных автомобилей, а также экспозиция советской автомобильной классики.

В пресс-службе автодрома заверяют, что эта фотография была сделана 26 июня. А вот как обстояли дела на трассе буквально за день до этого, можно увидеть в нашей Instagram-подборке.

 

 

 

 

 

По свидетельствам очевидцев, небольшой уровень воды сохранялся на трассе и вблизи административных объектов автодрома примерно в течение часа, после чего напор стихии ослаб, и система ливневых стоков сумела справиться с затоплением.

Основной удар шторма Сочи принял на себя 25 июня. Прошедший над городом грозовой фронт оставил более 500 затопленных жилых домов, 280 человек было эвакуировано. Временно была парализована работа аэропорта и железнодорожного вокзала станции "Адлер". Синоптики делают неутешительные выводы: циклон будет продвигаться дальше на север. Штормовое предупреждение уже объявлено в Воронеже, где сильнейшие ливни подтопили 30 домов. Неблагоприятные погодные условия и в Липецке: в течение 25 июня в городе и области выпала половина месячной нормы осадков.

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!