© Subaru

26 июня 2015 15:06

Новинки 6487

Новый комплекс систем безопасности Subaru спровоцировал отзывную кампанию

Системы, призванные уберечь автомобиль и его пассажиров от неприятностей, сами могут стать причиной аварии. К такому выводу пришли американские власти, заставившие Subaru объявить отзывную кампанию: в ней поучаствуют 72 000 автомобилей, оснащенных комплексом EyeSight.

Причиной отзыва, как это нередко бывает, стала достаточно мелкая деталь. Переключатель, который активирует задние тормозные огни, может оказаться неисправным, что, по мнению американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, отключит систему превентивного торможения. Как следствие, автомобиль не будет реагировать на приближающиеся препятствия, а водитель, понадеявшийся на электронику, не нажмет вовремя педаль тормоза. В итоге может случиться авария.

Acura отзывает больше 100 000 машин из-за одного болтика

Правда, пока не сообщается о ДТП, случившихся с Subaru по этой причине, однако американские власти настойчиво рекомендовали местному филиалу Subaru решить проблему заранее. В отзывной кампании примет участие несколько моделей – седан Legacy, универсал Outback, кроссовер XV и спортивный седан WRX, выпущенные в период с весны 2014 года по нынешний день.

Сейчас Subaru начала уведомлять владельцев вышеупомянутых моделей о необходимости незапланированного визита на сервис.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.