© Subaru

26 июня 2015 15:06

Новинки 6488

Новый комплекс систем безопасности Subaru спровоцировал отзывную кампанию

Системы, призванные уберечь автомобиль и его пассажиров от неприятностей, сами могут стать причиной аварии. К такому выводу пришли американские власти, заставившие Subaru объявить отзывную кампанию: в ней поучаствуют 72 000 автомобилей, оснащенных комплексом EyeSight.

Причиной отзыва, как это нередко бывает, стала достаточно мелкая деталь. Переключатель, который активирует задние тормозные огни, может оказаться неисправным, что, по мнению американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, отключит систему превентивного торможения. Как следствие, автомобиль не будет реагировать на приближающиеся препятствия, а водитель, понадеявшийся на электронику, не нажмет вовремя педаль тормоза. В итоге может случиться авария.

Acura отзывает больше 100 000 машин из-за одного болтика

Правда, пока не сообщается о ДТП, случившихся с Subaru по этой причине, однако американские власти настойчиво рекомендовали местному филиалу Subaru решить проблему заранее. В отзывной кампании примет участие несколько моделей – седан Legacy, универсал Outback, кроссовер XV и спортивный седан WRX, выпущенные в период с весны 2014 года по нынешний день.

Сейчас Subaru начала уведомлять владельцев вышеупомянутых моделей о необходимости незапланированного визита на сервис.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".