© oppositelock.kinja.com

26 июня 2015 13:25

Новинки 4011

Новый кроссовер от Cadillac появился перед публикой

Идеологический преемник кроссовера Cadillac SRX, который выйдет на рынок под именем XT5, уже практически готов к премьере. Во всяком случае, в официальной рекламной фотосессии он уже поучаствовал, где его и зафиксировали фотошпионы.

Фотографии были опубликованы одним из пользователей ресурса Jalopnik, который уточнил, что фотосессия проходила в Сохо, модном районе Нью-Йорка. Судя по снимкам, новый кроссовер от Cadillac в полной мере унаследовал стилистику экстерьера, уже реализованную на внедорожнике Escalade и флагманском седане CT6.

По предварительным данным, кроссовер получит совершенно новую платформу, а также возможность выбора между передним и полным приводом. Флагманский седан поделится с новинкой не только стилем дизайна, но и силовым агрегатом, разработанным в свое время специально для него. При объеме в 3,6 л новый атмосферный V6 развивает 335 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Информации о других силовых агрегатах пока нет. Нельзя исключать, что какие-то двигатели XT5 позаимствует у своего предшественника SRX, который оснащается, к примеру, еще и более компактным трехлитровым мотором мощностью 250 л.с.

Несмотря на то, что Cadillac XT5 выглядит готовым к премьере, спешить с его публичной демонстрацией производитель не намерен: во всяком случае, в Европу, на сентябрьский автосалон во Франкфурте новый кроссовер не приедет. Скорее всего, его дебют состоится на родине – либо в ноябрьском Лос-Анджелесе, либо в январском Детройте.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее