© autoblog.com

26 июня 2015 16:40

Новинки 360

Honda не будет участвовать в "Гонке в облака"

Трасса одной из самых популярных в США гонок под названием "Пайкс Пик", суть которой состоит в скоростном заезде на внушительный холм, обойдется без прототипа Honda. Между тем, именно в этом году японцы собирались обновить рекорд трассы.

Прототип Honda ARX-04b LMP2, практически полностью построенный из карбона, оснащен 3,5-литровым V6, позаимствованным у стандартных моделей. Правда, специально для гонки двигатель не только модернизировали, но и снабдили системой турбонаддува. Именно турбина и стала главным камнем преткновения.

А вот Lexus готовится к старту на "Пайкс Пик" полным ходом

По некоторым данным, в процессе испытаний компрессор просто сломался, повредив и сам двигатель. Столкнулись инженеры Honda и с рядом некоторых других, более мелких неполадок. В итоге спортсмены пропустили два дня гоночных практик, а, учитывая, что пилот Honda Джастин Уилсон, хоть и имеет внушительный опыт, в гонке "Пайкс Пик" считается новичком, команда Honda вынуждена была сняться с заездов.

Тем не менее, присутствовать логотип Honda на трассе все же будет. Компания собирается продемонстрировать на гонке прототип хэтчбека CR-Z с электрической силовой установкой, а суперкар NSX нового поколения выступит в роли пейс-кара. Интересно, что управлять им, по официальному сообщению, будет старший pr-менеджер американского филиала Honda Сэйдж Мари, опытный гонщик и в прошлом неоднократный участник "Гонки в облака".

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.