© autoblog.com

26 июня 2015 16:40

Новинки 360

Honda не будет участвовать в "Гонке в облака"

Трасса одной из самых популярных в США гонок под названием "Пайкс Пик", суть которой состоит в скоростном заезде на внушительный холм, обойдется без прототипа Honda. Между тем, именно в этом году японцы собирались обновить рекорд трассы.

Прототип Honda ARX-04b LMP2, практически полностью построенный из карбона, оснащен 3,5-литровым V6, позаимствованным у стандартных моделей. Правда, специально для гонки двигатель не только модернизировали, но и снабдили системой турбонаддува. Именно турбина и стала главным камнем преткновения.

А вот Lexus готовится к старту на "Пайкс Пик" полным ходом

По некоторым данным, в процессе испытаний компрессор просто сломался, повредив и сам двигатель. Столкнулись инженеры Honda и с рядом некоторых других, более мелких неполадок. В итоге спортсмены пропустили два дня гоночных практик, а, учитывая, что пилот Honda Джастин Уилсон, хоть и имеет внушительный опыт, в гонке "Пайкс Пик" считается новичком, команда Honda вынуждена была сняться с заездов.

Тем не менее, присутствовать логотип Honda на трассе все же будет. Компания собирается продемонстрировать на гонке прототип хэтчбека CR-Z с электрической силовой установкой, а суперкар NSX нового поколения выступит в роли пейс-кара. Интересно, что управлять им, по официальному сообщению, будет старший pr-менеджер американского филиала Honda Сэйдж Мари, опытный гонщик и в прошлом неоднократный участник "Гонки в облака".

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.