© Ford

26 июня 2015 19:15

Автокурьезы 1021

Ford построил "раллийный" автобус

Команда M-Sport, защищающая цвета Великобритании в мировом чемпионате по ралли, превратила в боевой автомобиль вэн Ford Transit. Как ни странно, доработки не ограничились нанесением на борта вэна фирменной ливреи.

Совместное творение команды M-Sport и ателье Van Sport посвящено 50-летнему юбилею семейства Transit. Боевая окраска для кузова вэна позаимствована у раллийного болида Ford Fiesta RS WRC, на которых выступают члены команды M-Sport. Кроме того, по тем же мотивам выполнен и аэродинамический обвес для "Транзита", который включает в себя не только новые бамперы и накладки, но и спойлер.

Получил фургон и соответствующие колесные диски. Однако, доработкой внешнего вида спортсмены-фантазеры не ограничились. В подвеску Ford Transit имплантированы спортивные компоненты от  Eibach, а дорожный просвет фургона заметно уменьшился. Кроме того, его снабдили альтернативной выхлопной системой.

В интерьере появились спортивные кресла и рулевое колесо, видоизмененная приборная панель и соответствующие накладки с логотипами команды.

Какой именно мотор спрятан под капотом спортивного Ford Transit, не уточняется, хотя известно, что речь идет о дизельном двигателе. Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что в этом проекте объединились "динамика Ford, универсальность Transit и изобретательность Van Sport".

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.