© Ford

26 июня 2015 19:15

Автокурьезы 1005

Ford построил "раллийный" автобус

Команда M-Sport, защищающая цвета Великобритании в мировом чемпионате по ралли, превратила в боевой автомобиль вэн Ford Transit. Как ни странно, доработки не ограничились нанесением на борта вэна фирменной ливреи.

Совместное творение команды M-Sport и ателье Van Sport посвящено 50-летнему юбилею семейства Transit. Боевая окраска для кузова вэна позаимствована у раллийного болида Ford Fiesta RS WRC, на которых выступают члены команды M-Sport. Кроме того, по тем же мотивам выполнен и аэродинамический обвес для "Транзита", который включает в себя не только новые бамперы и накладки, но и спойлер.

Получил фургон и соответствующие колесные диски. Однако, доработкой внешнего вида спортсмены-фантазеры не ограничились. В подвеску Ford Transit имплантированы спортивные компоненты от  Eibach, а дорожный просвет фургона заметно уменьшился. Кроме того, его снабдили альтернативной выхлопной системой.

В интерьере появились спортивные кресла и рулевое колесо, видоизмененная приборная панель и соответствующие накладки с логотипами команды.

Какой именно мотор спрятан под капотом спортивного Ford Transit, не уточняется, хотя известно, что речь идет о дизельном двигателе. Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что в этом проекте объединились "динамика Ford, универсальность Transit и изобретательность Van Sport".

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.