© Ford

26 июня 2015 19:15

Автокурьезы 1012

Ford построил "раллийный" автобус

Команда M-Sport, защищающая цвета Великобритании в мировом чемпионате по ралли, превратила в боевой автомобиль вэн Ford Transit. Как ни странно, доработки не ограничились нанесением на борта вэна фирменной ливреи.

Совместное творение команды M-Sport и ателье Van Sport посвящено 50-летнему юбилею семейства Transit. Боевая окраска для кузова вэна позаимствована у раллийного болида Ford Fiesta RS WRC, на которых выступают члены команды M-Sport. Кроме того, по тем же мотивам выполнен и аэродинамический обвес для "Транзита", который включает в себя не только новые бамперы и накладки, но и спойлер.

Получил фургон и соответствующие колесные диски. Однако, доработкой внешнего вида спортсмены-фантазеры не ограничились. В подвеску Ford Transit имплантированы спортивные компоненты от  Eibach, а дорожный просвет фургона заметно уменьшился. Кроме того, его снабдили альтернативной выхлопной системой.

В интерьере появились спортивные кресла и рулевое колесо, видоизмененная приборная панель и соответствующие накладки с логотипами команды.

Какой именно мотор спрятан под капотом спортивного Ford Transit, не уточняется, хотя известно, что речь идет о дизельном двигателе. Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что в этом проекте объединились "динамика Ford, универсальность Transit и изобретательность Van Sport".

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.