© Kia

26 июня 2015 14:17

Новинки 2528

Kia cee'd обзавелся новым литровым мотором

Корейский автопроизводитель представил обновления для семейства cee'd 2016 модельного года. И если изменения во внешности - чистая плановая формальность, то по технической части у автомобиля действительно довольно много интересных изменений.

В моторной гамме обновившегося cee'd теперь числится литровый трёхцилиндровый турбомотор семейства EcoTurbo, который ранее в этом году уже был представлен для особой серии комплектаций GT Line. Он будет предлагаться в двух вариантах мощности, 100 и 122 л.с. (на GT Linе представили только 122-сильную версию), причём крутящий момент у обоих модификаций одинаковый - 172 Нм. В числе бензиновых агрегатов также останутся 1,6- литровый мотор GDI мощностью 128 л.с. и 1,4-литровый 100-сильный MPI.

В стане дизелей базовым мотором выступает 1,6-литровый CRDi мощностью 110 лошадиных сил. За ним идет более мощная вариация аналогичного объёма, которая раньше выдавала 128 л.с., теперь - 136 л.с. Крутящий момент этой версии увеличился на 20Нм и теперь достигает 280Нм. Специально для этого двигателя теперь предусмотрена семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями. Остальные моторы довольствуются шестидиапазонными механикой или автоматом.

Изменения коснулись и самой мощной версии cee'd GT. У 1,6-литрового турбомотора обновили турбину, что позволило улучшить отклик двигателя на низах и сократить время разгона до сотни на 0,1 секунды - до 7,6 секунды. При этом мощность сохранилась на отметке 204 л.с.

В подвеске обновились опоры задних стоек, шаровые опоры и стабилизаторы. Кроме того, теперь для автомобиля доступна электронная имитация межколесного дифференциала, работающая за счет подтормаживания внутреннего колеса в повороте.

Что же касается внешности, то здесь изменения минимальны: колёсные диски нового дизайна на 16 или 17 дюймов в зависимости от комплектации, чуть более широкий передний бампер с хромированной окантовкой противотуманок, видоизменённый задний бампер и иная архитектура задних светодиодных фонарей. Отдельным пунктом производитель отмечает заметно доработанную шумоизоляцию, особенно на дизельных версиях.

Европейские продажи Kia cee'd 2016 модельного года начнутся в июле.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.