© Екатерина Рзянина

26 июня 2015 12:40

Дороги 684

Платная парковка движется на юго-восток

Платный паркинг в Москве продолжает расширяться: новая зона платной парковки может в скором времени появиться в Юго-Восточном административном округе столицы. Платными могут стать несколько участков Рязанского проспекта, а также улицы и переулки в районах станций метро.

О планах по очередному расширению зоны платной парковки изданию M24.ru рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин. По его словам, из 79 предложенных властями адресов, по которым можно организовать платную парковку, муниципалитет одобрил уже 41. Остальные пока что находятся на рассмотрении.

Чем больше парковка - тем больше "парконов"

Если план утвердят, зона платной парковки появится на Рязанском проспекте и в районе метро "Кузьминки". В частности, платными могут стать Зеленодольская улица, Авиамоторная улица и Самаркандский бульвар. Кроме того, в качестве эксперимента платным для парковки на один год станет Южнопортовый район.

По словам Цыбина, в появлении таких зон парковки заинтересованы местные жители: платные парковки станут дополнительным источником дохода для префектуры, а вырученные деньги пойдут на благоустройство района. Префект также подчеркнул, что география платных парковок формируется с максимальным учетом мнения местных жителей.

Стоимость парковки в новой зоне пока не обсуждалась. В муниципалитете не торопятся назначать конкретную стоимость, считая, что каждый адрес в зоне новой парковки требует индивидуального подхода.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.