© Екатерина Рзянина

26 июня 2015 12:40

Дороги 688

Платная парковка движется на юго-восток

Платный паркинг в Москве продолжает расширяться: новая зона платной парковки может в скором времени появиться в Юго-Восточном административном округе столицы. Платными могут стать несколько участков Рязанского проспекта, а также улицы и переулки в районах станций метро.

О планах по очередному расширению зоны платной парковки изданию M24.ru рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин. По его словам, из 79 предложенных властями адресов, по которым можно организовать платную парковку, муниципалитет одобрил уже 41. Остальные пока что находятся на рассмотрении.

Чем больше парковка - тем больше "парконов"

Если план утвердят, зона платной парковки появится на Рязанском проспекте и в районе метро "Кузьминки". В частности, платными могут стать Зеленодольская улица, Авиамоторная улица и Самаркандский бульвар. Кроме того, в качестве эксперимента платным для парковки на один год станет Южнопортовый район.

По словам Цыбина, в появлении таких зон парковки заинтересованы местные жители: платные парковки станут дополнительным источником дохода для префектуры, а вырученные деньги пойдут на благоустройство района. Префект также подчеркнул, что география платных парковок формируется с максимальным учетом мнения местных жителей.

Стоимость парковки в новой зоне пока не обсуждалась. В муниципалитете не торопятся назначать конкретную стоимость, считая, что каждый адрес в зоне новой парковки требует индивидуального подхода.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.