© Екатерина Рзянина

26 июня 2015 12:40

Дороги 690

Платная парковка движется на юго-восток

Платный паркинг в Москве продолжает расширяться: новая зона платной парковки может в скором времени появиться в Юго-Восточном административном округе столицы. Платными могут стать несколько участков Рязанского проспекта, а также улицы и переулки в районах станций метро.

О планах по очередному расширению зоны платной парковки изданию M24.ru рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин. По его словам, из 79 предложенных властями адресов, по которым можно организовать платную парковку, муниципалитет одобрил уже 41. Остальные пока что находятся на рассмотрении.

Чем больше парковка - тем больше "парконов"

Если план утвердят, зона платной парковки появится на Рязанском проспекте и в районе метро "Кузьминки". В частности, платными могут стать Зеленодольская улица, Авиамоторная улица и Самаркандский бульвар. Кроме того, в качестве эксперимента платным для парковки на один год станет Южнопортовый район.

По словам Цыбина, в появлении таких зон парковки заинтересованы местные жители: платные парковки станут дополнительным источником дохода для префектуры, а вырученные деньги пойдут на благоустройство района. Префект также подчеркнул, что география платных парковок формируется с максимальным учетом мнения местных жителей.

Стоимость парковки в новой зоне пока не обсуждалась. В муниципалитете не торопятся назначать конкретную стоимость, считая, что каждый адрес в зоне новой парковки требует индивидуального подхода.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.