© Datsun

26 июня 2015 09:40

Новинки 1405

Datsun on-DO может обзавестись "автоматом"

Datsun может изменить собственную рыночную политику, следуя за спросом: седан on-DO и хэтчбек mi-DO изначально слегка разнесли по ценам, оснащениям и целевой аудитории. В результате этого разделения автоматическая коробка передач стала привилегией только хэтчбека, а седану on-DO она не досталась. Однако рынок, похоже, потребовал внести изменения.

Как сообщает информационное агентство "Автостат" со ссылкой на директора по коммуникациям Nissan Романа Скольского, седан on-DO вполне может обзавестись автоматической коробкой передач – речь идет о японской четырехступке от фирмы Jatco. О конкретных сроках выхода такой модификации речь пока не идет, но в случае необходимости компания готова удовлетворить спрос на on-DO с автоматом.

Производство Datsun на мощностях "АвтоВАЗа" увеличат

В этом случае седан чуть-чуть сменит вектор и тоже обратится в сторону "молодых и активных покупателей", как и его родственник mi-DO, изначально создававшийся для молодой аудитории. Пока что автомобиль продолжает продаваться с пятиступенчатой механикой и 1,6-литровым мотором мощностью 82 или 87 л.с. в зависимости от модификации и на данный момент остается одним из самых доступных предложений на российском рынке новых автомобилей.  Базовая комплектация on-DO стоит 376 000 рублей. Цены на mi-DO, для сравнения, начинаются с 432 000 рублей, а самая дешевая версия с автоматом стоит 482 000 рублей.

Ранее все то же агентство "Автостат" пришло к выводу, что продукция марки Datsun является самой доступной в России: по результатам исследования, средняя цена приобретаемых в России автомобилей Datsun составляет 425 300 рублей. Напомним, что этот бренд позиционируется как японский, хотя автомобили Datsun для российского рынка собираются в Тольятти и по сути представляют собой модификации машин Lada Granta и Lada Kalina.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее